sabato 5 febbraio 2011

Quanti modi di fare e rifare: Presentazione e Guida

 In cucina, intente a preparare un pranzetto, uno di quei piatti che se si schioccassero le dita si realizzerebbe da solo, per le innumerevoli volte che le mani l’hanno fatto: tritato, mescolato, impastato...
Invece improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si trova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!

Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Anna e da Ornella) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!

"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.

E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.

La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) nel post relativo di questo blog.

Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:
  • il giorno 6 di ogni mese pubblicheremo, in contemporanea la mattina alle 8:00 (ora italiana) la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che nella colonna laterale di questo blog. Ci piacerebbe che il titolo del post fosse simile per tutti, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXXXX (nome della ricetta). 
  • la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
  • se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail a: quantimodidifareerifare@gmail.com, lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
  • dopo aver preparato il post della ricetta del mese, inviare insieme alla foto anche il permalink, che si preleva dal lato destro della schermata sotto la voce Impostazioni post (cliccare su Permalink e copiare il link evidenziato), a "quantimodidifareerifare@gmail.com" in modo che si possano inserire in anticipo nella pagina della Cuochina oltre alle foto anche i link di collegamento con i blogger. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di pubblicare la foto del piatto finito ed il relativo link in questo blog, ed eventualmente su facebook.
  • ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!
  • Importante: Chiediamo la cortesia a tutti i partecipanti di inviarci alcuni giorni prima, via e-mail a:quantimodidifareerifare@gmail.com, la foto della preparazione ed il link del proprio blog, oltre al permalink come riportato sopra, in modo che alla data stabilita, alle ore 8, nel post relativo di questo blog siano già presenti tutte le foto delle realizzazioni. Inoltre chiediamo che la foto sia di dimensioni 800x600 oppure 600x800. Grazie
 Buon divertimento e vi aspettiamo in tante!

Ci trovate anche su


-----------------------------------------------------------------

RICETTE DEI QUANTI

Menù di Quanti modi di fare e rifare 2013
Menù di Quanti modi di fare e rifare 2012
Menù di Quanti modi di fare e rifare 2011
Link menu mensili
06/12/2012 Mostaccioli napoletani
06/11/2012 Lasagne di panissa
06/10/2012 Palline di semolino
06/09/2012 La focaccia della sciùra Maria
06/08/2012 Riposo estivo
06/07/2012 Mini ciambelline demode con giulebbe
06/06/2012 Le puccette pugliesi
06/05/2012 Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
06/04/2012 La pizza o schiacciata di nonna Maria
06/03/2012 Cjalsons aromatici
06/02/2012 Fettuccine dolci
08/01/2012 I cantucci

06/12/2011 Stollen o Christollen06/11/2011 La torta fritta di Parma
06/10/2011 Koulouria ripieni
06/09/2011 Gnochi de susini
06/08/2011 Riposo estivo
06/07/2011 Cheesecake al pistacchio con top alle fragole
06/06/2011 Castella
06/05/2011 Anelletti al forno alla palermitana
06/04/2011 Pastiera
06/03/2011 Li frisgiori longhi
06/02/2011 Pane tedesco alla birra
-----------------------------------------------------------------


ricette 2012
*****************************************
*****************************************
Ricetta del 6 luglio 2012

Mini ciambelline demode con giulebbe
di Emanuela (Pane, burro e alici)

Qui per la carrellata delle foto

*****************************************
*****************************************
Ricetta del 6 giugno 2012

Le puccette pugliesi
di Vale (In cucina senza glutine)

Qui per la carrellata delle foto

***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 maggio 2012

Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
di Elena ( Zibaldone culinario)

Qui per la carrellata delle foto

***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 aprile 2012

La pizza o schiacciata di nonna Maria
di Federica (Note di cioccolato)


Versione di Ornella ......... Versione di Anna

Versione di Dauly ..........Versione di Federica

Versione di Elena .........Versione di Fr@

Versione di Vale...........Versione di Spery

Versione di Emanuela ........ Versione di Artù

Versione di Stella ..............Versione di VickyArt

Versione di Antonella ..........Versione delle Apine

Versione di Barbara..............Versione Stefania

Versione di MM_SKG


***************************************************
***************************************************

Ricetta del 6 marzo 2012


Cjalsons aromatici
di Stefania (Nuvole di farina)


Versione di Ornella............Versione di Anna

Versione di Maria ...........Versione di Marika

Versione di Franci ........... Versione di Fr@

Versione di Elena ......... Versione di Francesca T.

Versione delle Apine........... Versione di MM_SKG

Versione di Emanuela ............ Versione di Libera

Versione di Solema .........Versione di Stefania

Versione di Stella .......... Versione di VickyArt

Versione di Dauly........ Versione di Barbara

Versione di Artù ............. Versione di Vale




***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 febbraio 2012

Fettuccine dolci
di Fr@ (Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri)


Versione di Ornella..........Versione di Vale

Versione di Franci .......... Versione di Francesca

Versione di Fr@ ........... Versione di Emanuela

Versione delle Apine........... Versione di Solema
Versione di MM_SKG ........... Versione di Vivy
Versione di Simonetta ........... Versione di Barbara

Versione di Stefania ........... Versione di VickyArt
Versione Elena..........Versione di Dauly

Versione di Antonella ......... Versione di Stella

Versione di Libera...........Versione di Maria

Versione di Tiziana ..............Versione di Anna
Versione di Barbara..........

***************************************************
***************************************************
Ricetta dell'8 gennaio 2012
QUANTI MODI DI FARE E RIFARE
I cantucci
di Tiziana del blog "Cucinando ed assaggiando"




Versione di Federica......Versione di Ornella

Versione di Stefania ..........Versione di Libera

Versione di Vale............. Versione di Fr@

Versione di Dauly.............Versione di Emanuela

Versione di Stella.............Versione di Elena

Versione delle Apinelaboriose ............Versione di Solema

Versione di Barbara...............Versione di Tiziana

Versione di VickyArt........ Versione di Antonella

Versione di Barbara...... Versione di Anna

Versione di Giulia e Antonella..........Versione di Lidia







33 commenti:

  1. Ovviamente per questa ricetta arriviamo troppo tardi, ma speriamo di farcela con la prossima, l'idea che avete proposto è davvero bella!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. @Luca and Sabrina
    Ragazzi, mi farebbe molto piacere se partecipaste.
    Visto che bella la ricetta di Dandoliva?
    Bacioni

    @Mirtilla
    Grazie carissima

    RispondiElimina
  3. Anna e certo che ci sto con gli anelli, li ho già comprati! baci

    RispondiElimina
  4. @stella
    Carissima stella, sono felice che partecipi al nostro progetto.
    Vorrei ricordarti che la ricetta degli anelletti la pubblichiamo tutte insieme il 6 maggio.
    Per la ricetta del 6 giugno, abbiamo pensato di preparare la Japanese sponge cake
    Spero che sarai dei nostri anche con questo dolce.

    RispondiElimina
  5. E' proprio bellissimo vedere tutte le ricette assieme, una grande idea Anna e molto ben fatta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. che bella quest'iniziativa! vorrei partecipare volentieri!! se ho capito bene..devo preparare il piatto -in questo caso il prossimo saranno gli gnocchi- e pubblicarla il 6 di settembre sul mio blog?
    una volta pubblicata sul mio blog la devo postare anche da voi?
    vabbé intanto copio il banner!
    ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao Anna, sono un poco in anticipo ma non vorrei far tardi proprio alla mia prima partecipazione....
    ti lascio il link:
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/09/gnochi-de-susini-variante-allalbicocca.html
    non so se questo commento è nel post giusto... troppo presto per scrivere al computer .... baci
    ele

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutte carissime, siete molto gentili!
    Baci ed abbracci!

    RispondiElimina
  9. ora capisco perchè nn ricevevo aggiornamenti!! non ero isscritta su questo blog! va beh! dunque ormai se ne parla il mese prossimo a quanto ho capito.. vedremo di ricordare!! ciao carissima!

    RispondiElimina
  10. Ciao Vicky,
    sarebbe bello se anche tu partecipassi alla nostra simpatica iniziativa.
    Spero che le regole siano abbastanza chiare. Se ci sono problemi, sono sempre qui per dare spiegazioni.
    Un abbraccio e al 6 novembre con "La torta fritta di Parma" :-)

    RispondiElimina
  11. Ciao cara tutto pronto nn me ne sono dimenticata :) farò le foto domani mattina se ci riesco posto per le 8 altrimenti un po' più tardi..p.s.di quelle che mi sono rimaste!! :D

    RispondiElimina
  12. Ciao, il nostro Blog è appena nato,ma ci piaceva molto l'idea di farvi avere la nostra ricetta della torta fritta. La vostra iniziativa è veramente bella ed allegra.
    Grazie, speriamo di avere fatto tutto bene, e a presto
    http://comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.com/2011/10/la-torta-fritta-di-parma-che-viene-da.html

    RispondiElimina
  13. Hai ragione!
    Grazie, ho già cambiato data e ora.
    A presto

    RispondiElimina
  14. Per la torta fritta è proprio tardi,comunque oggi approfittando di questa pioggia incessante che sta allagando tutte le strade e fa paura uscire mi metto a lavoro e ci provo...Comunque ho prelevato il banner e il collegamento.Devo postartele lo stesso ?Un bacio e complimemti ....

    RispondiElimina
  15. Ciao Lidia,
    aspettiamo la tua versione.
    La uniremo alle altre, fai il riferimento ed il collegamento alla nostra iniziativa, per favore.
    Il mese prossimo cerca di essere con noi giorno 6 alle 8:00, se ti va.
    Buona domenica anche se piovosa :D

    RispondiElimina
  16. Di sicuro Anna .Bacioni ,buona domenica....anche se per me è da panico ,il diluvio universale ,forse ssarà la suggestione degli avvenimenti che sono successi in Liguria ,ma panico.....

    RispondiElimina
  17. ti lascio il link anche se ho visto che sei già passata, scusa ma avevo programmato il post ma a quanto pare alle 8,30 non è successo un bel niente, per fortuna causa maltempo sono rimasta a casa e me ne sono accorta!
    http://cucchiaioepentolone.blogspot.com/2011/11/quanti-modi-di-fare-e-rifare-la-torta.html
    complimenti a tutte, anche ad ornella che ho visto ha tolto i commenti, leggerà qui! grazie e alla prossima!

    RispondiElimina
  18. Eccomi pronta.....Grazie per avermi dato l'opportunità.Prometto che il 6 Dicembre se tutto ok sarò puntualissima....Baci...
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2011/11/torta-fritta-di-parma.html

    RispondiElimina
  19. ciao Anna, ecco la mia ricetta:
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/12/christollen_06.html
    sono con qualche minuto di anticipo...baci

    RispondiElimina
  20. Scopro solo ora questo bel giochino. Il prossimo mese ci sarò anch'io. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  21. http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=4355281360527003176&postID=4759021260550195409

    ciao questo è il link dei cantucci....spero...mi sembra cosi strano!!! ciaoooo

    RispondiElimina
  22. Antonella, ti ho scritto nel tuo blog, spero che tu legga e mi mandi per e-mail la foto dei cantucci. Il link che mi hai mandato non mi porta in nessun posto.
    Il mio indirizzo e-mail l'ho lasciato in un commento nel tuo blog.
    Se hai problemi, non ti preoccupare, vengo io domani mattina a prendere la foto ed il link
    Ciao e a domani mattina alle 8:00

    RispondiElimina
  23. Eccomi con i Cantuccini.....Un abbraccio e buona domenica a tutte-i....
    http://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/01/i-cantucci-quanti-modi-di-fare-e-di.html

    RispondiElimina
  24. Buona domenica
    ed ecco i nostri cantucci
    http://comeunfiorellinodirosmarino.blogspot.com/2012/01/fare-e-rifare-i-cantucci.html
    grazie e al 6/2/2012!!
    le 4 apine

    RispondiElimina
  25. ciaooo! ecco i mie! meglio tardi che mai :D

    http://blog.giallozafferano.it/vickyart/cantucci-biscotti-senza-glutine/

    RispondiElimina
  26. ciao ho scoperto oggi questa iniziativa e mi piace molto ,spero di poter esserci x febbraio...ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  27. Partecipo volentieri alla tua iniziativa con la ricetta per il mese di febbraio
    http://lacucinadiziasimonetta.blogspot.com/2012/01/fettuccine-dolci.html

    RispondiElimina
  28. @Simonetta
    Grazie Simonetta, ti ho scritto privatamente.
    Ma ripeto anche qui che la data della pubblicazione è il giorno 6 di ogni mese alle 8:00
    La tua versione è molto bella ma stiamo pensando come inserirti nella nostra iniziativa per il mese di febbraio perché bisogna tenere conto delle piccole regole dell'iniziativa.
    Leggi con attenzione il messaggio che ti ho mandato e fammi sapere se è tutto chiaro.
    Un abbraccio

    @a tutte
    Grazie mille e tutte, siete meravigliose.
    Vi aspettiamo in tante il 6 febbraio alle 8:00

    Se possibile, il vostro link, potreste lasciarlo nella mia pagina della ricetta del mese? (Per esempio: a febbraio nel mio post delle "Fettuccine dolci" , grazie)
    Baci

    RispondiElimina
  29. Complimenti a tutte voi( noi) che avete (abbiamo) riprodotto questa ricetta per rilassarci un po' in questo periodo di carnevale. Saluti al prossimo mese

    RispondiElimina
  30. Non sono per niente brava a cucinare ma giuro che sarei qui tutto il giorno a leggere le vostre ricette. Complimenti a tutte voi, siete davvero brave.
    Saluti da Forli
    Sara M.

    RispondiElimina
  31. l'idea è geniale! l'ho scoperta stamattina!Ma mi piacerebbe tanto partecipare il mese prox! E' possibile?

    RispondiElimina
  32. @Sara M.
    grazie della tua visita, è bello vedere tante versioni della stessa ricetta, vero?
    Ciao :D

    @Spery
    Ma certo cara Spery che puoi partecipare. Leggi la guida in questo post e se c'è qualcosa di poco chiaro, fammi sapere.
    Ti aspettiamo il 6/4 ma alcuni giorni prima mandaci la foto della tua realizzazione.
    Grazie

    RispondiElimina

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)

Cuochini e Cuochine nel mondo

fukuoka

Fukuoka google map

Visualizzazioni totali