sabato 5 febbraio 2011

Quanti modi di fare e rifare: Presentazione e Guida (2011)


In cucina, intente a preparare un pranzetto, uno di quei piatti che se si schioccassero le dita si realizzerebbe da solo, per le innumerevoli volte che le mani l’hanno fatto: tritato, mescolato, impastato ....
Invece, improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si ritrova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!

Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Ornella e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!

"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.

E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.

La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Ornella.


Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:

  • il giorno 6 di ogni mese pubblicheremo, in contemporanea e se si riuscisse tutti alla stessa ora, la mattina alle 8:00 (ma quest’ultimo punto non è essenziale, il giorno di pubblicazione invece è necessario che sia quello sopra citato), la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che in fondo a questa pagina.
  • la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
  • se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail a me e/o ad Ornella lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
  • dopo la pubblicazione nel proprio blog della ricetta di quel mese, è necessario lasciare il link nei commenti del post di Ornella o del mio, per far sì che noi possiamo aggiornare le foto delle ricette dell'iniziativa. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di prelevare la foto del piatto finito, per poterla inserire (con il dovuto link) al piede del nostro post e di questa pagina, ed eventualmente su facebook.
  • ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!

Buon divertimento e vi aspettiamo in tanti!


In questa pagina inserirò le foto, con i relativi link, della ricetta mensile, per una facile reperibilità di tutte le nostre ricette fatte insieme. Ci si arriverà comodamente facendo clik sul banner dei nostri "quanti......"
-----------------------------------------------------------------
Link menu mensili

06/12/2012
06/11/2012
06/10/2012
06/09/2012
06/08/2012 Riposo estivo
06/07/2012 Mini ciambelline demode con giulebbe
06/06/2012 Le puccette pugliesi
06/05/2012 Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
06/04/2012 La pizza o schiacciata di nonna Maria
06/03/2012 Cjalsons aromatici
06/02/2012 Fettuccine dolci
08/01/2012 I cantucci


06/12/2011 Stollen o Christollen
06/11/2011 La torta fritta di Parma
06/10/2011 Koulouria ripieni
06/09/2011 Gnochi de susini
06/08/2011 Riposo estivo
06/07/2011 Cheesecake al pistacchio con top alle fragole
06/06/2011 Castella
06/05/2011 Anelletti al forno alla palermitana
06/04/2011 Pastiera
06/03/2011 Li frisgiori longhi
06/02/2011 Pane tedesco alla birra
-----------------------------------------------------------------


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 dicembre 2011

Stollen o Christollen di Solema del blog "La cucina di Nonna Sole"

Versione di Ornella...................Versione di Vale


Versione di Stefania.........................Versione di Fr@

Versione di Elena .....................Versione di VickyArt
Versione di Dauly ........................Versione di Anna

Versione di Stella.............Versione di Antonella.

Versione di Apelaboriosa

Versione di Libera e Solema


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 novembre 2011

La torta fritta di Parma
di Dauly del blog "Cucchiaio e pentolone"



Versione di Ornella.......... Versione di Stefania

Versione di Libera ................. Versione di Ape Operaia

Versione di Solema .............Versione di Elena

Versione di Vale .........................Versione di Fr@

Versione di Dauly ....................Versione di Anna

Versione di Lidia .......................Versione di Vicky


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 ottobre 2011

Koulouria ripieni
di Ornella del blog
"Il giardino dei sapori e dei colori"



...............Versione di Elena...............Versione di Fr@


Versione di Stefania ................. Versione di Dauly

Versione di Stella ................ Versione di Vale

Versione di Ornella ...........Versione di Anna

Versione a 4 mani di Solema e Libera


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 settembre 2011
Gnochi de susini di Libera
del blog "Accantoalcamino's Blog "




Versione di Francesca .............. Versione di Solema


Versione di Ornella ..................Versione di Dauly

Versione di Elena .......................Versione di Libera

Versione di Stefania ..............Versione di Stella

Versione di Terry.....................Versione di Emanuela

Versione di Anna


***************************************************
***************************************************
6 agosto 2011 Riposo Estivo

***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 luglio 2011

"Cheesecake al pistacchio con top alle fragole"
di Stella del blog "Una stella tra i fornelli"

versione di Ornella.............versione di Solema

versione di Tiziana..................versione di Stella

versione di ValeTork ............versione di Dauly

Due delle tante versioni di Libera


versione di Stefania...................versione di Francesca

versione di anna

***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 giugno 2011

Castella - Japanese sponge cake - La ricetta si trova qui, nel mio blog


versione di Anna........................versione di Tamara

versione di Ornella........versione di Dauly

versione di Stella
castella spongecake collage
versione di ValeTork

versione di Libera.......................versione di Federica

versione di Fr@ .............................versione di Solema

versione di Stefania .................versione di Sayuri


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 maggio 2011
anelletti al forno alla siciliana
"Anelletti al forno alla palermitana",
ricetta tratta dal blog "Cuciniamo insieme ad Andrea"
di Andrea Matranga.
(Foto tratta dal blog di andrea Matranga)

versione di Solema ...................versione di Libera

versione di Ornella ...................versione di Tamara

versione di Anna ........................versione di Dauly

versione di Stella ....................versione di Francesca


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 aprile 2011

La "Pastiera",
ricetta del sito PASTIERA.
(
Foto tratta dal blog "Pastiera")



versione di Tamara....................versione di Anna
versione di Ornella........................versione di Stella
versione di Nonna Sole ...............versione di Libera


***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 marzo 2011

Li Frisgiori Longhi (Frittele Lunghe di Carnevale)
dal Bolg di Dandoliva (foto tratta dal blog Dandoliva)


versione di Anna .......................... versione di Tamara


***************************************************
***************************************************
Andiamo ad iniziare

Ricetta del 6 febbraio 2011

Pane Tedesco alla Birra

Dal Blog Un pezzo della mia Maremma di
Tamara fatto con lievito di birra
(foto tratta dal blog di Tamara)


versione di Tamara ....................versione di Ornella

versione di Anna .........................versione di Libera

versione di Stella

***************************************************
***************************************************
Le novità del 2011
Il "pdf 2011"
fare clik su EXPAND

Per scaricarlo QUI e seguire le istruzioni.
***********
La creazione del nuovo banner
***********
La creazione della nuova pagina su facebook

***********

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)