Quanti modi di fare e rifare: Presentazione e Guida (2011)
Invece, improvvisamente, quella gestualità così familiare se ne va e ci si ritrova a riflettere: chissà in quanti altri modi si fa nelle altre case e nel resto del pianeta!
Ecco, questo è stato l’input di avvio che, man mano, ha preso forma e che noi (un gruppo di amiche blogger, capitanate da Ornella e da me) stiamo portando avanti sempre piene di curiosità, imparando nuovi metodi, divertendoci nel realizzare un progetto comune in allegria! Sì, allegria, perché un pizzico di questa ci vuole sempre!
"Quanti modi di fare e rifare" è nato così, soprattutto per la curiosità di conoscere come ci muoviamo in cucina, quali ingredienti usiamo e molte altre peculiarità, tenendo conto che viviamo in luoghi diversi, anche lontanissimi, ma con tanta voglia di condividere fra di noi e con chi ci segue! Non vuole essere assolutamente una gara (o contest che dir si voglia, nel quale si deve scegliere la migliore realizzazione), tutto ciò che sarà realizzato verrà apprezzato per la sua natura intrinseca.
E' un progetto a scadenza mensile, la data è stata fissata per il giorno 6 di ogni mese. In quel giorno pubblichiamo, contemporaneamente, la ricetta che già il mese prima abbiamo scelto di rifare insieme.
La foto della ricetta realizzata da chi volesse unirsi a noi in questo divertente progetto, verrà inserita (linkata al blog di riferimento) al piede del mio post e di quello di Ornella.
Queste in sintesi le "istruzioni d'uso" per essere mensilmente con noi:
- il giorno 6 di ogni mese pubblicheremo, in contemporanea e se si riuscisse tutti alla stessa ora, la mattina alle 8:00 (ma quest’ultimo punto non è essenziale, il giorno di pubblicazione invece è necessario che sia quello sopra citato), la ricetta che abbiamo scelto il mese precedente, il cui link è sempre in fondo al post dell'iniziativa oltre che in fondo a questa pagina.
- la ricetta dovrebbe, in grandi linee, mantenere gli ingredienti originali ma sono consentite variazioni derivanti da intolleranze e/o allergie all'alimento, gusti personali, stagionalità, tecniche acquisite in cucina, reperibilità degli ingredienti nel luogo in cui si vive, eccetera
- se non si possiede un blog, le ricette, con relativa foto, potranno essere inviate via mail a me e/o ad Ornella lo stesso vale se si ha bisogno di chiarimenti, non esitate a contattarci
- dopo la pubblicazione nel proprio blog della ricetta di quel mese, è necessario lasciare il link nei commenti del post di Ornella o del mio, per far sì che noi possiamo aggiornare le foto delle ricette dell'iniziativa. Per questo motivo vi chiediamo già da adesso il permesso di prelevare la foto del piatto finito, per poterla inserire (con il dovuto link) al piede del nostro post e di questa pagina, ed eventualmente su facebook.
- ci farebbe piacere se il banner fosse esposto nel blog di chi partecipa. Non è vincolante la partecipazione mensile, possiamo esserci per una o più ricetta, saltarne qualcuna e poi riprendere, si rientrerà in gioco appena se ne ha la possibilità, anche se ci auguriamo di avervi ogni mese con noi!
Buon divertimento e vi aspettiamo in tanti!
In questa pagina inserirò le foto, con i relativi link, della ricetta mensile, per una facile reperibilità di tutte le nostre ricette fatte insieme. Ci si arriverà comodamente facendo clik sul banner dei nostri "quanti......"
-----------------------------------------------------------------
Link menu mensili
06/12/2012
06/11/2012
06/10/2012
06/09/2012
06/08/2012 Riposo estivo
06/07/2012 Mini ciambelline demode con giulebbe
06/06/2012 Le puccette pugliesi
06/05/2012 Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
06/04/2012 La pizza o schiacciata di nonna Maria
06/03/2012 Cjalsons aromatici
06/02/2012 Fettuccine dolci
08/01/2012 I cantucci
06/12/2011 Stollen o Christollen
06/11/2011 La torta fritta di Parma
06/10/2011 Koulouria ripieni
06/09/2011 Gnochi de susini
06/08/2011 Riposo estivo
06/07/2011 Cheesecake al pistacchio con top alle fragole
06/06/2011 Castella
06/05/2011 Anelletti al forno alla palermitana
06/04/2011 Pastiera
06/03/2011 Li frisgiori longhi
06/02/2011 Pane tedesco alla birra
-----------------------------------------------------------------
***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 dicembre 2011
Stollen o Christollen di Solema del blog "La cucina di Nonna Sole"
Versione di Stefania.........................Versione di Fr@
Versione di Elena .....................Versione di VickyArt
Versione di Stella.............Versione di Antonella.
Versione di Apelaboriosa
***************************************************
Ricetta del 6 novembre 2011
La torta fritta di Parma
di Dauly del blog "Cucchiaio e pentolone"
Versione di Ornella.......... Versione di Stefania
Versione di Libera ................. Versione di Ape Operaia
Versione di Solema .............Versione di Elena
Versione di Vale .........................Versione di Fr@
Versione di Dauly ....................Versione di Anna
***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 ottobre 2011
Koulouria ripieni
di Ornella del blog
"Il giardino dei sapori e dei colori"
...............Versione di Elena...............Versione di Fr@
Versione di Stefania ................. Versione di Dauly
Versione di Stella ................ Versione di Vale
Versione di Ornella ...........Versione di Anna
Versione a 4 mani di Solema e Libera
***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 settembre 2011
Gnochi de susini di Libera
del blog "Accantoalcamino's Blog "
Versione di Francesca .............. Versione di Solema
Versione di Ornella ..................Versione di Dauly
Versione di Elena .......................Versione di Libera
Versione di Stefania ..............Versione di Stella
Versione di Terry.....................Versione di Emanuela
Versione di Anna
***************************************************
***************************************************
"Cheesecake al pistacchio con top alle fragole"
di Stella del blog "Una stella tra i fornelli"
versione di Ornella.............versione di Solema
versione di Tiziana..................versione di Stella
versione di ValeTork ............versione di Dauly
Due delle tante versioni di Libera
versione di Stefania...................versione di Francesca
versione di anna
***************************************************
Ricetta del 6 giugno 2011
Castella - Japanese sponge cake - La ricetta si trova qui, nel mio blog
versione di Anna........................versione di Tamara
versione di Ornella........versione di Dauly
versione di Stella
versione di Libera.......................versione di Federica
versione di Fr@ .............................versione di Solema
versione di Stefania .................versione di Sayuri
***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 maggio 2011
"Anelletti al forno alla palermitana",
ricetta tratta dal blog "Cuciniamo insieme ad Andrea"
di Andrea Matranga. (Foto tratta dal blog di andrea Matranga)
versione di Solema ...................versione di Libera
versione di Ornella ...................versione di Tamara
versione di Anna ........................versione di Dauly
versione di Stella ....................versione di Francesca
***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 aprile 2011
La "Pastiera",
ricetta del sito PASTIERA.
(Foto tratta dal blog "Pastiera")
versione di Tamara....................versione di Anna
***************************************************
***************************************************
Ricetta del 6 marzo 2011
dal Bolg di Dandoliva (foto tratta dal blog Dandoliva)
versione di Anna .......................... versione di Tamara
***************************************************
***************************************************
Andiamo ad iniziare
Ricetta del 6 febbraio 2011
Pane Tedesco alla Birra
Dal Blog Un pezzo della mia Maremma di
Tamara fatto con lievito di birra
(foto tratta dal blog di Tamara)
versione di Tamara ....................versione di Ornella
versione di Anna .........................versione di Libera
versione di Stella
***************************************************
fare clik su EXPAND
Commenti
Posta un commento
Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)