Onigiri? Forse no! Il premio invece......
Dopo aver letto il commento di May26 al post "Onigiri, che passione!!!"
nel quale mi chiedeva se si potessero fare anche dolci, e in caso affermativo, se fosse possibile farcirli con delle ciliege, mi sono messa a pensare.
Decisamente non avevo mai visto onigiri dolci! Ma come venire incontro alla richiesta della dolcissima May? L'unica cosa era provare.
Ed eccoli!!!!
No, non sono onigiri!
Diciamo che sono delle formine di riso bianco cotto a vapore mescolato con uva sultanina e cioccolato fondente.
May, che ne pensi?
Non avevo le ciliege per fare la prova, ma penso che ci starebbero benissimo.
Mi sono divertita ad usare delle formine un po' fantasiose:
un fiore
un uccellino
un cuoricino
e la forma tradizionale a triangolo degli onigiri.
Ho mescolato un pugno di uva sultanina e del cioccolato fondente a del riso caldo.
Il cioccolato si è fuso ed ha dato un bel colore screziato al riso.
Ho diversi tipi di formine, residui di quando mia figlia era piccola e le preparavo obento.
Ma penso che qualsiasi forma vada bene
Buoni, dolci al punto giusto!
Per una dolce merenda o un buffet per ricorrenze ci dovrebbero stare benissimo!
Per la RACCOLTA BUFFET di anicestellato
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Nello stesso messaggio la dolcissima May mi ha consegnato questo bellissimo premio:
"BUONI PROPOSITI........"
Ecco le regole
1) Scrivere 8 cose che ci prefiggiamo di fare nel 2009
2) Nominare altri 8 blog
Prima regola:
Vorrei regalare questo premio a tutti i blogger che conosco, ma sono molto di più di otto.
Per non scontentare nessuno, lascio libera scelta a chi mi legge di prenderlo, ne sarei felice.
- Andare a Osaka
- Prolungare il viaggio sino a Tokyo, da mia figlia
- Darle una mano a lavare le tende
- Sistemare la nuova ala della casa
- Pulire accuratamente la vecchia ala
- Portare a passeggio Flora (la cagnetta di casa)
- Sistemare l'orticello per la nuova semina
- DEVO pensare seriamente a mettermi a dieta
Vorrei regalare questo premio a tutti i blogger che conosco, ma sono molto di più di otto.
Per non scontentare nessuno, lascio libera scelta a chi mi legge di prenderlo, ne sarei felice.
Questi onigiri sono un opera d'arte, sei bravissima. Il mio problema é la cottura del riso....é difficile?
RispondiEliminaUn bacione!
Yum... la cosa si fa sempre più interessante!
RispondiEliminaBaci
Chiara
PS1 = A Osaka devi assolutamente visitare l'acquario: è un vero SPETTACOLO!
PS2 = comunica pure i miei post a chi vuoi tu ;-)
@kristel... Scusa cara, ho messo solo adesso il collegamento con il post per cuocere il riso a vapore con la pentola normale.
RispondiEliminaSono contenta che ti piacciono gli onigiri.
Baci!
@Cmdd... Chiara, a Osaka sta mio marito per lavoro. Lui rientra ogni settimana e mi ha chiesto se potevo andare io un fine settimana per andare insieme a "onsen" (alle terme). Ma c'è Flora (la nostra cagnetta) e non posso assentarmi per molto tempo. E poi, se vado sono a metà strada per andare da mia figlia, ma non posso assentarmi tanto tempo..... Uffa!!!!
Bacioni!
sei a dir poco geniale!!!
RispondiEliminascommetto che hai fatto la felicita'di may!!
un bacione
Mirtilla, grazie!
RispondiEliminaMay ancora non si è fatta sentire, spero di averla accontentata.
Baci!
Ti faccio arrabbiare, con una semplicissima domanda: che sono bacherozzi ?
RispondiEliminaSono sicuro che non ti sei arrabbiata, perchè sai che sono verde di invidia.:-)
Luigi,
RispondiEliminada quanto tempo!!!
Ah, i bacherozzi sono "gokiburi" in giapponese.....ahahahah!!!
Forse è meglio se prendi un onigiri con solo riso in bianco, oppure neanche il riso va bene per te?
Ciao carissimo!
Sono deliziosi Anna!
RispondiEliminaUn bacio :)
Antonella, grazie della visita!
RispondiEliminaCiao ciao!
♫♫♫ ciao Anna (♥_♥) grazie sei davvero grande complimenti devo essere buonissimi li provo subito certo magari non verranno così belli
RispondiElimina(-_^)grazie ancora baci baci ♫♫♫