Kurigohan (Riso con le castagne)
E questa è una ricetta con riso e castagne
Kurigohan
Ingredienti
riso 300 gr
castagne 300 gr
salsa di soya 25 ml
sake 25 ml
sale 1 cucchiaino
Sbucciare le castagne, togliendo anche la pellicola interna, metterle in acqua per eliminare residui di pellicola, tagliarle ed aggiungerle al riso, preparato come ivi descritto.
Chiudere la pentola e programmarla per l'ora desiderata.
Ed ecco il risultato finale, il riso è bello sgranato e vaporoso!
E' possibile avere quasi lo stesso risultato anche con una pentola con coperchio,
vedere qui per le modalità.
Eccolo pronto per essere mangiato: buono!!!
In tavola c'è kurigohan, hiyayakko e the verde.
Questo è 冷奴 (hiyayakko)
Tofu freddo condito con scaglie di tonno essiccato, erba cipollina, zenzero grattugiato e salsa di soya.
Anche il giorno dopo è squisito da mangiare appena passato nel microonde ma è altrettanto buono anche freddo.
La crosticina marroncina che si crea sotto non è sinonimo di bruciatura ma di bontà del piatto, è la parte più contesa nella spartizione di kurigohan.
Questa ricetta partecipa alla raccolta "Ricette dal mondo" di Laura.
Ottimo veramente!!!!
RispondiEliminaSe le castagne le cuoci e poi le passi, puoi usare la purea per farti un meraviglioso piatto di pasta
sarebbero ottimi i fusilli, ma benissimo anche le pennette
basta che cuoci la pasta e poi la scoli e sulla pasta bollente ci butti le tue castagne passate e mescoli (se vuoi un pezzetto di burro, ma non serve)
una delizia per il palato, la pasta si avvinghia alla purea di castagne
meglio che non ci pensi.....
ho appena fatto colazione!!!!
ciao smack
Manu
Ps.: se passi c'è un post carino sulle castagne
Grazie carissima, scusa il ritardo!
RispondiEliminaLe castagne sono deliziose in qualsiasi modo.