Per un evento al mese: Tortino di riso ed asparagi
Un altro antipasto finger food preparato con verdure di stagione: Tortino di riso ed asparagi per l'iniziativa di Peccati di Gola e
di Amicizia "Un evento al mese" in evidenza su Facebook. Questa ricetta verrà riportata anche nel Forum omonimo.
Per il mese di aprile sono stati proposti i seguenti ingredienti, tipici
dell’inizio della primavera: piselli, fave, asparagi e
bietoline/erbette.
PRIMAVERA????? Ma fa freddo!!!
Speriamo che la primavera ritorni al più presto possibile!
Per due persone
3 o 4 asparagi
100g di riso cotto alla giapponese
1 cucchiaio di pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio di pomodori secchi sottolio
1 uovo
erbe aromatiche fresche: prezzemolo, salvia, menta, origano, melissa, ecc.
1 cucchiaio di olio dei pomodori secchi
sale e pepe qb
Ho lavato ed asciugato, con carta da cucina, gli asparagi, li ho ho
avvolti in pellicola per alimenti e fatti cuocere per 1 minuto nel
microonde a 800w, li ho tagliati obliquamente e messi in una ciotola. Ci ho aggiunto i pomodori secchi tagliati sottilmente e le erbe aromatiche lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
1 cucchiaio di olio dei pomodori secchi
sale e pepe qb
Ho sbattuto l'uovo con sale e pepe e versato nella ciotola insieme al riso. Ho mescolato bene. Ho foderato con carta forno una tortiera, versato l'olio e travasato il contenuto della ciotola. Ho livellato con un cucchiaio, grattugiato sopra ancora un poco di pepe e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15~20 minuti circa.
Tagliato a spicchi e, dato che è un finger food, gustato allegramente con le mani ;) Peccato che la stagione degli asparagi stia finendo!
Buona,la faccio spesso anche io,leggermente diversa,un abbraccio
RispondiEliminaOttimo questo tortino, davvero gustoso :)
RispondiEliminaMi stava sfuggendo questo goloso, ottimo tortino!! baci cara
RispondiEliminaGrazie mille carissime, scusate per tutto questo tempo ma meglio tardi che mai!
RispondiEliminaUn abbraccio