Gelato cremoso al gusto ciliegia


In genere faccio sempre i mie soliti gelati, quelli del ricettario della gelatiera National (Panasonic) BH-941 cordless, invece questa volta ho fatto un gelato un po' diverso, ho usato le ultime ciliegie della stagione e sopra ci ho sbriciolato alcuni pistacchi.

Importante: Mettere nel freezer la gelatiera 2 o 3 ore prima del suo uso

Ingredienti
Ho frullato il latte e le ciliegie snocciolate e spezzettate. In una ciotola ho sbattuto il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventato vaporoso e chiaro, ho filtrato il latte con le ciliegie e l'ho unito alla crema di zucchero e uovo. Ho messo sul fuoco, al minimo, sino a quando il mestolo di legno restava velato di crema. Ho travasato in una ciotola e fatto raffreddare.
Ho montato la panna ed ho aggiunto la crema d'uovo, ho mescolato delicatamente per non far smontare la panna e messo in frigo.

Dopo un paio d'ore ho versato la crema nella gelatiera, premuto il tasto start e messo nel freezer (il nostro è molto ampio), dopo 2:30 circa era bello e pronto.
Era ora di cena (le 20:30 circa) e la foto non era delle migliori.
Quello che è avanzato l'ho trasferito in un contenitore di plastica e rimesso in freezer. La foto della mattina è tutta un'altra cosa, ad iniziare dal colore :D ed il gelato è buono come quello della sera precedente.

Mi piacciono molto i pistacchi, li ho sbriciolati grossolanamente e spolverati sul gelato, ma anche senza è ottimo.
Con il caldo di questi giorni, il gelato si scioglie più che velocemente.

Commenti

  1. E un po' sciolto è ancora più tentatore! Mi sciolgo pure io a questa visione :D! Un baciotto, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ucci ucci sento odor di gelatucci :-D Quanto mi piacciono così cremosi..non fa nulla se si sta sciogliendo anzi è ancora più goloso!!!

    RispondiElimina
  3. Goloso il tuo gelato! Mi piace l'abbinamento ciliegie e pistacchi!
    Baci.

    RispondiElimina
  4. Adesso lo mangerei proprio volentieri questo tuo gelato :-*
    A.

    RispondiElimina
  5. Anna....
    CHE BONTA'!!!!
    un bacio le 4 apine

    RispondiElimina
  6. Carissima sto cominciando ad apprezzare il gelato ora che ho scoperto ottime gelaterie con gelato senza latte e senza glutine. Ottimo anticaldo, il tuo poi è anche molto chic, sulla bontà non ho dubbio alcuno. Un abbraccio <3

    RispondiElimina
  7. Fantastico questo gelato, goloso sia in versione "serale" che "mattutina".
    Ho avuto problemi di connessione e lo vedo solo oggi, spero ne sia avanzato un pochino per me e il mio braccio destro!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Grazie a tutti, il gelato "era" veramente buono.
    L'ho già replicato con la banana, ottimo!!!!
    Buona estate!!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)

Post più popolari