Gelato cremoso al gusto ciliegia
In genere faccio sempre i mie soliti gelati, quelli del ricettario della gelatiera National (Panasonic) BH-941 cordless, invece questa volta ho fatto un gelato un po' diverso, ho usato le ultime ciliegie della stagione e sopra ci ho sbriciolato alcuni pistacchi.
Importante: Mettere nel freezer la gelatiera 2 o 3 ore prima del suo uso
Ingredienti
Ingredienti
- 100 ml di panna da montare
- 100 ml di latte
- 1 tuorlo
- 50 gr di zucchero semolato vanigliato
- 50~80 gr di ciliegie snocciolate
Ho frullato il latte e le ciliegie snocciolate e spezzettate. In una ciotola ho sbattuto il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventato vaporoso e chiaro, ho filtrato il latte con le ciliegie e l'ho unito alla crema di zucchero e uovo. Ho messo sul fuoco, al minimo, sino a quando il mestolo di legno restava velato di crema. Ho travasato in una ciotola e fatto raffreddare.
Ho montato la panna ed ho aggiunto la crema d'uovo, ho mescolato delicatamente per non far smontare la panna e messo in frigo.
Ho montato la panna ed ho aggiunto la crema d'uovo, ho mescolato delicatamente per non far smontare la panna e messo in frigo.
Dopo un paio d'ore ho versato la crema nella gelatiera, premuto il tasto start e messo nel freezer (il nostro è molto ampio), dopo 2:30 circa era bello e pronto.
Era ora di cena (le 20:30 circa) e la foto non era delle migliori.
Quello che è avanzato l'ho trasferito in un contenitore di plastica e rimesso in freezer. La foto della mattina è tutta un'altra cosa, ad iniziare dal colore :D ed il gelato è buono come quello della sera precedente.
Era ora di cena (le 20:30 circa) e la foto non era delle migliori.
Quello che è avanzato l'ho trasferito in un contenitore di plastica e rimesso in freezer. La foto della mattina è tutta un'altra cosa, ad iniziare dal colore :D ed il gelato è buono come quello della sera precedente.
Mi piacciono molto i pistacchi, li ho sbriciolati grossolanamente e spolverati sul gelato, ma anche senza è ottimo.
Con il caldo di questi giorni, il gelato si scioglie più che velocemente.
Con il caldo di questi giorni, il gelato si scioglie più che velocemente.
E un po' sciolto è ancora più tentatore! Mi sciolgo pure io a questa visione :D! Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaAdesso ci vorrebbe proprio.
RispondiEliminaUcci ucci sento odor di gelatucci :-D Quanto mi piacciono così cremosi..non fa nulla se si sta sciogliendo anzi è ancora più goloso!!!
RispondiEliminaGoloso il tuo gelato! Mi piace l'abbinamento ciliegie e pistacchi!
RispondiEliminaBaci.
Adesso lo mangerei proprio volentieri questo tuo gelato :-*
RispondiEliminaA.
Anna....
RispondiEliminaCHE BONTA'!!!!
un bacio le 4 apine
Carissima sto cominciando ad apprezzare il gelato ora che ho scoperto ottime gelaterie con gelato senza latte e senza glutine. Ottimo anticaldo, il tuo poi è anche molto chic, sulla bontà non ho dubbio alcuno. Un abbraccio <3
RispondiEliminaFantastico questo gelato, goloso sia in versione "serale" che "mattutina".
RispondiEliminaHo avuto problemi di connessione e lo vedo solo oggi, spero ne sia avanzato un pochino per me e il mio braccio destro!
Un abbraccio
Buono Buonissimo!
RispondiEliminaottima accoppiata..
RispondiEliminaGrazie a tutti, il gelato "era" veramente buono.
RispondiEliminaL'ho già replicato con la banana, ottimo!!!!
Buona estate!!!!!