MelantipASTO di sapori a contrASTO
Spronata dal simpatico contest "Inventa...Mela!" di Stefania del blog "Arabafelice in cucina!", ho assemblato alcuni ingredienti che a me piacciono, per la preparazione di questo antipasto fatto con MELA ed altro.
Per 2 porzioni ho usato
1/2 mela golden
sansho (pepe giapponese o Sichuan)
3 acciughe sottosale (home made)
4 pachino secchi
alcune olive marinate
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 cucchiai di succo di limone
zeste di limone
olio e sale
Ho dissalato, lavato, tamponato con carta da cucina e spinato le acciughe sottosale e le ho condite con olio evo. Snocciolato e tagliato a pezzi le olive.
Sbucciato la 1/2 mela ed affettata in 8 parti. Le ho fatte ammorbidire in microonde per 1 minuto a 600W.
Quindi, messe ad asciugare su carta da cucina e spolverizzate di sansho (in mancanza, va bene anche il pepe verde) e pochissimo sale. Ho sistemato le fette di mela in due ciotoline individuali.
Ho riunito i filetti di acciuga con un poco del loro olio, le olive marinate spezzettate (me le hanno regalate, ma basterà condirle il giorno prima con olio, spezie e sale), i pachino secchi (che ho comprato in Sicilia, buoni!!!), ed ho condito il tutto con l'aceto balsamico ed il succo di limone.
Ho aggiustato di sale, senza esagerare, e adagiato sulle fette di mela. Per ultimo le zeste di limone.
Ho lasciato insaporire per un'ora, aggiunto un rametto di origano fresco e servito .
SORPRESA: sono dei sapori che potrebbero sembrare contrastanti, invece insieme creano un gusto avvolgente ed accattivante che intriga.
Con questo ho il piacere di partecipare al contest
scadrà a mezzanotte
del 5 Dicembre
Troppo simpatico il nome che hai dato a questo piatto ^__^ Una combinazione originale che mi incuriosisce provare. Un bacione
RispondiEliminatutto ASTOlutamente delizioso!!scusa il gioco di parole,baci
RispondiEliminaDa provare! e avrei pure tutti gli ingredienti o quasi. Non riesco ad immaginare il gusto della mela dolce insieme agli altri sapori decisi ma la foto e' molto bella e attraente. Ciao.
RispondiEliminaChe nome simpatico!
RispondiEliminaGrazie mille per la tua partecipazione, ed in bocca al lupo!
Scopro per caso questo blog ...e lo trovo molto interessante! Bella anche la foto dell'header, assomiglia a quel ponte che c'è a Vancouver sospeso in una gola a 70 m di altezza da terra... non sarà mica lo stesso?! Ma veniamo alla ricetta... un abbinamento molto particolare, un sapore unico...insomma, è da provare!
RispondiEliminache meraviglioso piatto Anna!!! dev'essere speciale!! un bacione!
RispondiEliminaChe interessante questa proposta !! IO dall'altra parte del mondo vado al barrio chino a cercare gli ingredienti...Da provare, e poi é glutenfree...Ciao, Simonetta
RispondiEliminasi vede che sei tornata...finalmente a pieno ritmo!!! un'idea bellissima, io sto ancora pensando...tutto bene? baci....
RispondiEliminaè un piatto originale e assolutamente delizioso!!! complimenti!!! :D
RispondiEliminaChe simpatico "melantipasto"! Cara Anna sono convintissima che è mooolto intrigante questo delizioso stuzzichino! Sei una certezza tu in cucina! Bacione
RispondiEliminadelizia salata !! bella ricetta ciao
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminasiamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo partiti da poco, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com
ATTENZIONE! E' UN ATTENTATO ALLA LINEA!
RispondiElimina@Federica
RispondiEliminaSai Fede, il nome è venuto da solo, appena scritto mi sono meravigliata anch'io...ahahahahaha!
Baci!
@Mirtilla
Ahahaha! Infatti, Mirtilla, questo nome è proprio così, un gioco di parole, baci, baci!
@chamki
Grazie cara, non so se da te si trova anche sansho, ma so che ti è difficile trovare il limone ^-^!
Ciao carissima!
@arabafelice
Di niente cara, grazie a te per il bel contest. Ciao cara!
@Mirtilla
No, no! E' la foto di un ponte della provincia di Oita, in Giappone. Molto vicino a dove abito.
Mi sembra una foto adatta al mio blog ^-^!
Grazie per le parole che usi per la mia ricettina, ciao!
@Sara
Ciao Saretta, un bacione grandissimo!!!
@Glu.fri cosas varias sin gluten
Ciao Simonetta! Vedo che anche tu. come me, risiedi all'estero... siamo ai due lati dell'Italia ^-^!
Un abbraccio!
@Tamtam
Tutto bene cara, grazie!
Aspetto di vedere il tuo capolavoro per il contest.
Un abbraccio!
@Luciana
Grazie, grazie! Sei molto gentile!
@ornella
Grazie Ornella, detto da te è un complimento grandissimo!
Baci, baci!
@stefania
Grazie! Ciao!
@Trattoria Trinacria
Grazie della visita, di sicuro vi seguirò, sono tornata da poco dalla Sicilia e me ne sono perdutamente innamorata.
Anzi... penso che copierò molte vostre ricette.
Ciao!
@Luigi Morsello
Ma dai Luigi, sono tutti prodotti naturali. L'unico grasso è l'olio extravergine.
Dai, su, assaggiane un poco, e poi mi saprai dire.......
Un abbraccio!
Carinissimo il "titoletto", come del resto la ricetta particolare, stuzzicante e briosa.
RispondiEliminaBuona giornata