Kabocha manjū (Manjū con marmellata di zucca)
Autunno: periodo di zucca!
Manjū sono dei dolci tradizionali giapponesi ripieni di "anko"
(marmellata di azuki), cotti a vapore.
Io, invece di anko ho usato la marmellata di zucca
Anche questa ricetta partecipa alla
raccolta "Ricette con la zucca" di soleluna
oltre che a "Afternoon tea Award" di twostella
Ecco "Kabocha manjū"
(Manjū con marmellata di zucca)
Ed ecco gli ingredienti e la preparazione
(per la marmellata)
zucca 80 gr
zucchero 60 gr
sale 1 pizzico
(per la base)
farina 90 gr
lievito per dolci 3 gr
zucchero 30 gr
acqua 25 cc
Cuocere la zucca nel microonde per 4 minuti.
Setacciare farina, lievito e zucchero, aggiungere l'acqua ed amalgamare.
Stendere con il mattarello la pasta e metterci dentro un cucchiaio di marmellata di zucca, chiudere ed arrotondare.
Far cuocere a vapore per 10 minuti e mangiare!
Sono dei dolcini un poco particolari, ben diversi dall'idea di dolcino italiano:
la base un poco pastosa con al centro una marmellata morbidissima e dolce.
accidenti anna!!
RispondiEliminasono mlto particolari..ma mi intrigano tantissimo!
se ti va...
twostella fa una racoclta per il afternoon tea..
http://giardinociliegi.blogspot.com/2008/10/t-allinglese-e-ricette-classiche.html
magari potresti participare.
bacioniiii
Sono proprio contenta della segnalazione di brii, perchè mi fa conoscere te e questa ricetta. Come hai sottolineato tu sono un po' diversi rispetto ai dolci italiani, ma mi diverte conoscere altre abitudini e soprattutto mi piace sperimentare! Grazie!!!!
RispondiEliminaSiete carine entrambe!
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione e per l'accoglienza!
Baci!
anna
ciao!! che bella scoperta il tuo blog.. è delizioso. condividiamo la passione per il Giappone vedo.. ^___^ i manju li mangio sempre, li adoro! avevo provato a farli ma era uscito un disastro.. riproverò di certo ma li accompagnerò con dell'anko tsubushian! *-* io li chiamo "coniglietti"... quelli che mangio al ristorante hanno anche gli occhietti! XD
RispondiEliminaCiao Sayuri,
RispondiEliminahai visto che ho fatto anche i coniglietti?
Io non potrei non amare il Giappone dato che ci vivo.
Ciao cara.