sabato 18 giugno 2016

Verdure miste gratinate

Mi hanno regalato delle ottime verdure: patate, zucchine, melanzane e carote, erano così belle e colorate che le ho volute preparare immediatamente...... buone, buonissime.


verdure
1 zucchina
1 melanzana
1 carota
2 patate
1 patata rossa
per la besciamella al timo
1 cucchiaio d'olio evo
alcune fette sottili di cipolla
3 rametti di timo fresco
1 cucchiaio di farina debole
200g di latte di soia
altri ingredienti
2 cucchiai di pomodoro
poco formaggio filante
pecorino grattugiato
sale e pepe
 
Ho fatto bollire separatamente le verdure, le ho asciugate con carta da cucina e ho sbucciato le patate e la carota. Quindi ho affettato tutte le verdure in fette da 1 cm circa, ho salato e pepato e messo da parte.
Ho versato l'olio in una pentola ed ho fatto soffriggere le fette di cipolla ed il timo, ho aggiunto la farina e fatto cuocere per poco tempo, ho unito il latte di soia e fatto addensare.

In una pirofila da forno ho spalmato il pomodoro ed unito il formaggio filante, allineate le fette di verdura alternando i colori e ricoperto il tutto con la besciamella al timo, una spolverata di pecorino e fatto cuocere in forno a 200°C per 20 minuti circa.    
Le verdure avanzate le ho messe in una teglia ricoperta da carta forno, irrorate di olio e fatte gratinare in forno, sono ottime come contorno.
Ci stanno benissimo anche come piatto unico.


2 commenti:

  1. Carissima, prendiamo il volo ed arriviamo per una porzione a testa di queste buone-buonissime verdure gratinate; che spettacolo con la besciamella di soia al timo, strasupercarpiato!!!

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  2. Che meraviglia sia per gli occhi e che per il palato! Il latte di soia mi piace moltissimo ma non l'ho mai usato per fare la besciamella! Da provare cara, bravissima Socia!

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