lunedì 22 marzo 2010

Gelatine, gelatine morbidose e carine


Penso che le gelatine evochino l'estate, buone mangiarle fredde ed eventualmente tuffate nello zucchero ^-^.
Ce ne vuole ancora perché ci si possa considerare nella più calda delle quattro stagioni, ma è meglio prepararsi per tempo a sperimentarne forme e colori.

A proposito di colori, questi colori li vorrei far partecipare al contest
La cucina a colori: la prima raccolta di ricette! organizzato dal blog Le ricette di GnamGnam


Ne ho fatte di varie forme ed ingredienti, quelle bianche hanno nel loro cuore frutta o erbe aromatiche, quelle rosse sono a forma di cuore. Le ultime giallo-oro hanno dei mirtilli dentro.


Sono semplicissime da fare

Far bollire 300 ml d'acqua ed aggiungere 3 grammi di agar-agar
Continuare per 1-2 minuti a far addensare sul fuoco, spegnere il gas ed aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero o altro dolcificante o altro ingrediente (dipende dal gusto personale).
In una piccola parte ho messo 3 micro-cucchiaini di colorante alimentare rosso che poi ho versato nelle formine a cuore.
La restante parte l'ho versata nella formina rettangolare e dentro ho sistemato fette di fragole, spicchi di mandarini, foglie di salvia o prezzemolo.
Quelle giallo-oro sono fatte con succo di arancia allungato con pochissima acqua che ho fatto bollire ed unito agar-agar, versato nella forma ed inserito dei mirtilli.
Dopo 30 minuti circa sono belle e pronte.

Per farle utilizzo "nagashi-ki", la formina per gli alimenti da addensare.
Siccome ogni quadratino è abbastanza grande, ognuno si può dividere in quattro.


Ho messo poco zucchero nel liquido gelante, se si vuole qualcosa di più coccoloso, basterà inzupparle nello zucchero semolato poco prima di mangiarle.

PS. Controllare le istruzioni riportate sulla confezione di Agar Agar per la quantità e le modalità di uso.

9 commenti:

  1. Splendide, sembrano pietre preziose!

    RispondiElimina
  2. ^^ E io che ho in cucina questo bel vasetto di agar agar e non lo uso mai! Grazie!! ^^ Sono stupendee!! mi incuriosiscono soprattutto quelle con le foglie!! Chissà come sono!! :)
    ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. davvero interessante...sono bellissime!!! complimenti!

    RispondiElimina
  4. Anna sono bellissime ^_^ e sicuramente meglio di quelle industriali. Ottima idea anche per dei regalini sfiziosi. Un bacione

    RispondiElimina
  5. ADORO LE GELATINE E QUESTE TUE SONO COSì BELLE CHE RIUSCIREI A MANGIARLE TUTTE!

    RispondiElimina
  6. Che idea carinissima!
    Troppo belle, veloci, simpatiche e chissà che buone!
    brava!

    RispondiElimina
  7. @arabafelice
    Stefania, grazie!

    @Juli e Mo
    Ciao carissimi, grazie!

    @raffy
    Grazie, grazie!

    @Federica
    Vero, Federica? Adatte per un regalino sfizioso!

    @Fantasie
    Prego, prego, cara, mangia pure!
    Peccato che queste siano solo virtuali, ma basterà farle ^-^!

    @marsettina
    Grazie mille!

    @terry
    Grazie tante!


    Grazie, grazie, siete tanto cari!
    Un abbraccio virtuale a tutti!
    Kiss!

    RispondiElimina
  8. Anna sono meravigliose ...dopo Pasqua, e tu capisci con tutte le colombe dolci e il pane tarallo e tutto il resto non ce la faccio più...ma dopo le faccio...ciao cara

    RispondiElimina

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)