domenica 29 novembre 2009

Tagliatelle alle erbe aromatiche


Sempre alla ricerca di ricette facili e che richiamino i sapori dell'Italia, mi sono imbattuta nella ricetta"Pappardelle con faraona", pubblicata ne Gli Speciali Quadratum n.11 de La Cucina Italiana del 2004, e me ne sono innamorata.
Ma qui non è facile procurarmi la faraona e poi.... le pappardelle non sono un formato di pasta di mio gradimento.
Presto fatto..... si cambia!!!!!!

"Tagliatelle alle erbe aromatiche con tocchetti di pollo"

Il risultato è ....... issime!!!!!!!!!!


Dose per 2-3 persone
Pasta
75 gr semola rimacinata
75 gr farina 00
1 uovo
acqua (se necessaria)
erbe aromatiche (ho usato: prezzemolo e origano)
sale
Condimento
150 gr di filetti di pollo
100 gr di panna da cucina
1 scalogno
stimmi di zafferano
vino bianco
olio evo
sale e pepe
noce moscata


Lavare bene le foglie delle erbe aromatiche ed asciugarle
Impastare bene gli ingredienti, dividere in 4 pezzi, tirare ogni sfoglia abbastanza spessa, su una distribuire le foglie di prezzemolo e su un'altra le foglie di origano.
Ricoprire con le due sfoglie lasciate da parte. A questo punto ci sono solo 2 sfoglie da stendere.
Dividere ognuna di esse in tre e continuare a stendere sino all'ultima tacca della macchina della pasta. Quindi con la trafila appropriata, fare le tagliatelle.

Ridurre a bocconcini i filetti di pollo, affettare lo scalogno, mettere gli stimmi di zafferano nel vino bianco.

In una padella soffriggere in poco olio evo i bocconcini di pollo da tutti i lati, salare e pepare. Metterli da parte. Nello stesso fondo far appassire lo scalogno, sfumare con il vino allo zafferano.

Unire la panna e, dopo alcuni minuti, i bocconcini di pollo. Far cuocere le tagliatelle (da che riprende il bollore, basterà contare sino a 20 e spegnere il gas) e versare nella padella.
Se necessario aggiungere un poco d'acqua di cottura.

Saltare velocemente, grattarci un poco di noce moscata e servire.

Ottimo piatto di facile realizzazione

6 commenti:

  1. Cara Anna, non amo particolarmente la faraona, quindi la tua versione è perfetta per me!!Ottimo riarrangiamento!

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  2. Ecco la ricetta
    che stavi di scrivere finendo quando ci siamo messe a chiacchierare!!!!

    Bravissima come sempre
    non finirò mai di dirtelo

    smack
    Manu

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  3. (^_^) ciao Anna, dev'essere proprio squisita questa pasta(-_^)
    un abbraccio e buona domenica ♫♫♫♪♪♪♥♥

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  4. Ragazze, mi sono innamorata della pasta con le erbe aromatiche ^-°
    Non avrei mai pensato che si potessero mettere dentro...!!!

    Baci a tutte!

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