Tagliatelle alle erbe aromatiche
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Sempre alla ricerca di ricette facili e che richiamino i sapori dell'Italia, mi sono imbattuta nella ricetta"Pappardelle con faraona", pubblicata ne Gli Speciali Quadratum n.11 de La Cucina Italiana del 2004, e me ne sono innamorata.
Ma qui non è facile procurarmi la faraona e poi.... le pappardelle non sono un formato di pasta di mio gradimento.
Presto fatto..... si cambia!!!!!!
"Tagliatelle alle erbe aromatiche con tocchetti di pollo"
Il risultato è ....... issime!!!!!!!!!!
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Dose per 2-3 persone
Pasta
75 gr semola rimacinata
75 gr farina 00
1 uovo
acqua (se necessaria)
erbe aromatiche (ho usato: prezzemolo e origano)
sale
Condimento
150 gr di filetti di pollo
100 gr di panna da cucina
1 scalogno
stimmi di zafferano
vino bianco
olio evo
sale e pepe
noce moscata
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Lavare bene le foglie delle erbe aromatiche ed asciugarle
Impastare bene gli ingredienti, dividere in 4 pezzi, tirare ogni sfoglia abbastanza spessa, su una distribuire le foglie di prezzemolo e su un'altra le foglie di origano.
Ricoprire con le due sfoglie lasciate da parte. A questo punto ci sono solo 2 sfoglie da stendere.
Dividere ognuna di esse in tre e continuare a stendere sino all'ultima tacca della macchina della pasta. Quindi con la trafila appropriata, fare le tagliatelle.
Ridurre a bocconcini i filetti di pollo, affettare lo scalogno, mettere gli stimmi di zafferano nel vino bianco.
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In una padella soffriggere in poco olio evo i bocconcini di pollo da tutti i lati, salare e pepare. Metterli da parte. Nello stesso fondo far appassire lo scalogno, sfumare con il vino allo zafferano.
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Unire la panna e, dopo alcuni minuti, i bocconcini di pollo. Far cuocere le tagliatelle (da che riprende il bollore, basterà contare sino a 20 e spegnere il gas) e versare nella padella.
Se necessario aggiungere un poco d'acqua di cottura.
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Saltare velocemente, grattarci un poco di noce moscata e servire.
Ottimo piatto di facile realizzazione
Cara Anna, non amo particolarmente la faraona, quindi la tua versione è perfetta per me!!Ottimo riarrangiamento!
RispondiEliminaEcco la ricetta
RispondiEliminache stavi di scrivere finendo quando ci siamo messe a chiacchierare!!!!
Bravissima come sempre
non finirò mai di dirtelo
smack
Manu
(^_^) ciao Anna, dev'essere proprio squisita questa pasta(-_^)
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica ♫♫♫♪♪♪♥♥
Ragazze, mi sono innamorata della pasta con le erbe aromatiche ^-°
RispondiEliminaNon avrei mai pensato che si potessero mettere dentro...!!!
Baci a tutte!
gnammy, che bontà!
RispondiEliminaLuxus, kiss! Kiss!
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