domenica 24 agosto 2008

Gelato vaniglia (Vanilla Ice Cream)

Quest'anno (2008) ho comprato una gelatiera, è una National BH-941 cordless: FANTASTICA!!





Questo è il ricettario in dotazione


Dalla base del
Gelato vaniglia
se ne riescono a fare tantissimi
°
°
Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna 
3 tuorli
45 gr di zucchero semolato 
100 cc di latte
2~3 gocce di essenza vaniglia
°
°
e questo è il risultato pubblicato nel ricettario

PREPARAZIONE
1. Montare i tuorli con lo zucchero sino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.

°
°
°
°
°
°
2. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
3. Aggiungere a 1. l'essenza di vaniglia. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
°
°
°
°
°
°
4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer e, nel mio caso, dopo 2 ore circa sarà pronto.
Basterà mettere il composto nella propria gelatiera e seguire le sue istruzioni per avere lo stesso risultato.
°
°
E questo è il gelato vaniglia fatto da me.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Al gelato ... non rinuncio mai" di Stefania del blog Buoni e Veloci

Cuochini e Cuochine nel mondo

fukuoka

Fukuoka google map

Visualizzazioni totali