domenica 24 agosto 2008

Gelato alla banana (Banana Ice Cream)

Dalla base del
Gelato vaniglia ho fatto questo
Gelato alla banana
Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna 
70 cc di latte
2 tuorli
60 gr di zucchero semolato 
1 banana
°
°
e questo è il risultato pubblicato nel ricettario

PREPARAZIONE
1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
Frullare la banana, facendo un purè, ed unire al composto.
°
°
2. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
°
3. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
°
4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.
Basterà mettere il composto nella propria gelatiera e seguire le sue istruzioni per avere lo stesso risultato.
°
°
E questo è il gelato alla banana fatto da me.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Al gelato ... non rinuncio mai" di Stefania del blog Buoni e Veloci

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)