Gelato al sesamo

Dalla base del
Gelato vaniglia ho fatto questo
Gelato al sesamo


Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna 
70 cc di latte
2 tuorli
60 gr di zucchero semolato 
50 gr di sesamo nero
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e questo è il risultato pubblicato nel ricettario


PREPARAZIONE
1. Macinare il sesamo. Versare a piccole quantità il latte dentro la polvere di sesamo e mescolare. Montare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte con il sesamo e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
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2. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
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3. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
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4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.°
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E questo è il gelato al sesamo fatto da me.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Al gelato ... non rinuncio mai" di Stefania del blog Buoni e Veloci

Commenti

  1. bellissimo questo gelato! anzi...buonissimo!!!!

    i tuoi gelati sono in lista per quando mi sarò riappacificata con la mia gelatiera bastarda ihihih... speriamo accada presto...

    bacioni

    Sere

    RispondiElimina
  2. annaaaaaaaa!! sai che ho trovato (e comprato) il sesamo nero??? non ci credevo ihihihihih ahhhhhh a breve provo anche questo!!!


    (purtroppo non è ancora avvenuto il ritrovamento del ricercato numero 1:


    ...MATCHA...

    uffi...domani provo al macrobiotico...)

    tanti tanti baci!!

    RispondiElimina

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