Gelato al matcha (Green Tea Ice Cream)
Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna
100 cc di latte
3 tuorli
60 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di polvere matcha
°
°
e questo è il risultato pubblicato nel ricettario
PREPARAZIONE
1. Versare a piccole quantità il latte dentro matcha e mescolare. Montare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte con matcha e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
°
°
2. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
°
°
3. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
°
°
4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.
°
°
E questo è il gelato al matcha fatto da me.
Questa ricetta partecipa alla raccolta ideata da Jelly di Fragola & Cioccolato "MATCHA-RICETTE: un nuovo blog event"
Commenti
Posta un commento
Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)