domenica 24 agosto 2008

Gelato al cioccolato (Chocolate Ice Cream)

Dalla base del
Gelato vaniglia ho fatto questo
Gelato al cioccolato

Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna 
100 cc di latte
2 tuorli
30 gr di zucchero semolato 
1 cucchiaio di cacao
30 gr di cioccolato fondente
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e questo è il risultato pubblicato nel ricettario

PREPARAZIONE
1. Versare a piccole quantità il latte sul cacao e mescolare. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte con cacao e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
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2. Spezzettare il cioccolato fondente e stemperare su fuoco.
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3. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
Unire lentamente a 3. il composto 1. e 2. e mescolare dal basso verso l'alto
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4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.°
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E questo è il gelato al cioccolato fatto da me.

2 commenti:

  1. ma...il ricettario in dotazione con la tua gelatiera è troppo carino! ha pure le foto! ... molto più professionale ed affidabile del mio ihihih...

    bacioni,

    Sere

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  2. Il tuo non ha foto? Ma tanto tu sei brava e ci riesci anche senza foto.
    Hai mai provato ad usare la tua gelatiera? Basta trovare la sintonia giusta con la macchina.(non dirlo a voce alta: le gelatiere sono permalose e presuntuose hihihihi!)

    RispondiElimina

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)