Gelato al cioccolato (Chocolate Ice Cream)
Dalla base del
Gelato vaniglia ho fatto questo
Gelato al cioccolato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtF4yHEHr8IsKRrTFUW55aOPFcpdt-kt5pT4qkFkwbILI_HeYGVpVlSH2e4YG5Z8phyphenhyphenugScTczGxMBTHOytQ8EszJu-gXMCutN8bPuLWJterng7m0ZvvkSa0-EbumvL5qdtDwVOFxQpsc/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+008.jpg)
Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna
100 cc di latte
2 tuorli
30 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao
30 gr di cioccolato fondente
°
°
e questo è il risultato pubblicato nel ricettario
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhu5icscpFqity5SU_5hNbZzSKs56Raf5adRD1F6I98ZVB8l0yHvY8Ks7mqhWb2FdUMOtIksq3QQkxyZlx42Qyrn6zgFViYqi-zPMw-2SabMo1lw_3HUlCfdpCSTHFhznAa9gcAwZe0Y9g/s200/03_photo.jpg)
PREPARAZIONE
1. Versare a piccole quantità il latte sul cacao e mescolare. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte con cacao e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
°
°
2. Spezzettare il cioccolato fondente e stemperare su fuoco.
°
°
3. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
Unire lentamente a 3. il composto 1. e 2. e mescolare dal basso verso l'alto
°
°
4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.°
°
E questo è il gelato al cioccolato fatto da me.
Gelato vaniglia ho fatto questo
Gelato al cioccolato
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtF4yHEHr8IsKRrTFUW55aOPFcpdt-kt5pT4qkFkwbILI_HeYGVpVlSH2e4YG5Z8phyphenhyphenugScTczGxMBTHOytQ8EszJu-gXMCutN8bPuLWJterng7m0ZvvkSa0-EbumvL5qdtDwVOFxQpsc/s200/%E7%94%BB%E5%83%8F+008.jpg)
Ingredienti per 4~5 persone
100 cc di panna
100 cc di latte
2 tuorli
30 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di cacao
30 gr di cioccolato fondente
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e questo è il risultato pubblicato nel ricettario
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PREPARAZIONE
1. Versare a piccole quantità il latte sul cacao e mescolare. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte con cacao e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato. Togliere dal fuoco e far raffreddare mettendo la pentola in acqua ghiacciata.
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2. Spezzettare il cioccolato fondente e stemperare su fuoco.
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3. Montare la panna tenendo il contenitore in una coppa piena di ghiaccio
Unire lentamente a 3. il composto 1. e 2. e mescolare dal basso verso l'alto
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4. Fare raffreddare completamente e versare nella gelatiera, tenuta in freezer per 2-3 ore. Premere lo start, lasciando la gelatiera nel freezer, e dopo 2 ore circa sarà pronto.°
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E questo è il gelato al cioccolato fatto da me.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpwZDHAe4UxsXJDlXNcKsTQXy3yjDsBq7YHV5e0RqSq1iUVyMcmt10jaRB-iHvMyfax4FRUIpsSg0-6-pBSobauDq2qsfuga6XRZo4vw8yG7bUtd8IJ8aX2ME7kdd_gOTGOH7-0Ywx2DI/s200/gelato1.jpg)
ma...il ricettario in dotazione con la tua gelatiera è troppo carino! ha pure le foto! ... molto più professionale ed affidabile del mio ihihih...
RispondiEliminabacioni,
Sere
Il tuo non ha foto? Ma tanto tu sei brava e ci riesci anche senza foto.
RispondiEliminaHai mai provato ad usare la tua gelatiera? Basta trovare la sintonia giusta con la macchina.(non dirlo a voce alta: le gelatiere sono permalose e presuntuose hihihihi!)