Quanti modi di fare e rifare: Pancetta di maiale teriyaki
Eccoci alla seconda domenica di novembre, che bello ritrovarsi insieme con la nostra cucina aperta anche oggi, ed è ancora più bello con il menù 2019 di "Quanti modi di fare e rifare" con le ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)".
Oggi è la volta di una ricetta giapponese: (Buta no bara niku teri-yaki) Pancetta di maiale teriyaki (Ricetta giapponese pubblicata il 19-11-2017)
Ne ho fatto mezza dose abbondante, la quantità adatta per una persona (dato che in questo periodo sono sola), come contorno ho usato mezzo cetriolo tagliato sottile ed un buon pomodoro.
Per 1 persona
150 g di pancetta di maiale a fette
1 cucchiai (8 g) di sake da cucina
1/2 cucchiaio (4 g) di zucchero
1 cucchiaio (8 g) di salsa di soia
1 cucchiaino (5 g) di salsa oyster
1/2 cucchiaino (1 g) di aglio grattugiato
Sale e pepe
Preparazione
Ho fatto riscaldare una pentola antiaderente ed inserito dentro le fette di maiale (senza usare olio) e fatto rosolare a fuoco medio.
Ho fatto riscaldare una pentola antiaderente ed inserito dentro le fette di maiale (senza usare olio) e fatto rosolare a fuoco medio.
Quando le fette di maiale si sono ben rosolate da un lato, ho salato e pepato leggermente, capovolte e messo il coperchio. Ho lasciato cuocere a fuoco moderato per 3 minuti circa.
Le ho fatte dorare da tutti e due i lati e, con della carta da cucina, ho eliminato quel poco di grasso liquefatto che si era creato.
Ho unito nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato ben mescolati, messo il coperchio e fatto addensare ed amalgamare la salsina con la carne.
Ho unito nella padella sake, salsa di soia, salsa oyster, zucchero e aglio grattugiato ben mescolati, messo il coperchio e fatto addensare ed amalgamare la salsina con la carne.
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 dicembre 2019 alle ore 9:00
con la dodicesima ed ultima ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Krydra bondepiker) Strati di mele speziate
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Ricordo che il blog della Cuochina è "Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è: quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono la seconda domenica del mese, alle 9:00
e che ci si può incontrare su Facebook
e su Twitter
Buonissimo! Ad ogni ricetta che preparo aumenta per me l'amore per la cucina giapponese:semplicemente fantastica. Grazie di tutto cara Socia, un abbraccio grande :-*
RispondiEliminaChe bontà anche questa ricetta, grazie Anna!
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima!