Quanti modi di fare e rifare: Ramen freddi con pollo e peperoni verdi

Eccoci alla seconda domenica di settembre, che bello ritrovarsi insieme con la nostra cucina aperta anche oggi, ed è ancora più bello con il menù 2019 di "Quanti modi di fare e rifare" con le ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)".
Oggi è la volta di una ricetta giapponese: (Niwatori mune niku to pīman no hiyashi chūka) Ramen freddi con petto di pollo e peperoni verdi

Questa volta ho usato i filetti di pollo invece del petto di pollo e shishito green peppers in sostituzione dei peperoni verdi, per il resto ho copiato pari pari la ricetta originale.

Per 2 persone
200 g filetto di pollo
2 cucchiai di sake
1 cucchiaio di fecola di patate
2 porzioni di spaghetti cinesi (ramen)
5 peperoni verdi (shishito green peppers)
1 cucchiaio di olio di sesamo
Un po’ di sale e pepe

☆ salsa agrodolce
50cc di acqua
2 cucchiai di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
50cc aceto di riso
50cc salsa di soia

Preparazione
In una pentola ho fatto cuocere gli spaghetti cinesi (ramen) in acqua in ebollizione per 3 minuti (tempo di cottura di questi ramen), quindi li ho travasati nel colino e fatti raffreddare sotto l’acqua corrente. Ho fatto sgocciolare e messi da parte.
Ho preparato la salsa agrodolce versando in una ciotola gli ingredienti contrassegnati con ☆ ed ho mescolato. Ho tolto il picciolo ai peperoni verdi, lavati e tamponati con carta cucina.
Ho tagliato a bastoncini i filetti di pollo e li ho travasati in una ciotola; aggiunto la fecola e un cucchiaio di sake e mescolato con le mani.
Ho versato l'olio di sesamo in una padella antiaderente e fatto riscaldare, trasferito i bastoncini di pollo e fatti soffriggere sino a quando si sono rosolati, quindi ho sfumato il secondo cucchiaio di sake. Ho aggiunto nella padella i peperoni e fatti soffriggere, facendoli appassire, salato e pepato.
Ho versato in un piatto gli spaghetti cinesi, la salsa agrodolce ed aggiunto il pollo ed i peperoni.


Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 13 ottobre 2019 alle ore 9:00
con la decima ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Torsk med spekeskinke)  Merluzzo con prosciutto crudo

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Ricordo che il blog della Cuochina è "Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è: quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono la seconda domenica del mese, alle 9:00
e che ci si può incontrare su Facebook


e su Twitter














Commenti

  1. Che belli quei peperoncini! Non mi ricordo di averli visti due anni fa..Fantastica ricetta carissima Socia, da fare e rifare spessissimo. Grazie di tutto, anche oggi siamo state imbattibili ♥♥♥

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  2. ciao Anna
    sai Anna che dando uno sguardo alle ricette che abbiamo rifatto fino ad ora, ci siamo rese conto
    che alcuni ingreienti..tipo..sake, salsa di soia, olio di sesamo, aceto di riso ed altri utilizzati in altre ricette sono entrati nella nostra cucina quasi quotidianamente...bello vero?
    Grazie e un bacio dalle 4 apine

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  3. Carissima,
    sempre golosi i tuoi piatti, che bontà, grazie!
    Un abbraccio e alla prossima!

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