Quanti modi di fare e rifare Pancake in tazza
Eccoci alla seconda domenica di giugno, che bello ritrovarsi insieme con la nostra cucina aperta anche oggi, ed è ancora più bello con il menù 2019 di "Quanti modi di fare e rifare" con le ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)".
Oggi è la volta di una ricetta norvegese: (Pannekake i kopp) Pancake in tazza
Nella mia versione c'è l'aggiunta dei frutti di gelso ed un poco di zucchero di canna che ho spolverato sulla frutta, facendolo caramellare in cottura; per il resto è uguale alla ricetta della Cuochina, (Qui per la ricetta).
Oggi è la volta di una ricetta norvegese: (Pannekake i kopp) Pancake in tazza
Nella mia versione c'è l'aggiunta dei frutti di gelso ed un poco di zucchero di canna che ho spolverato sulla frutta, facendolo caramellare in cottura; per il resto è uguale alla ricetta della Cuochina, (Qui per la ricetta).
Sono dei pancake in tazza facili e veloci. Una semplice, ma golosa ricetta, adatta sia per la colazione che per la cena.
Ingredienti per due
coppette
15 g di burro
15 g di farina debole
50 g di yogurt greco
5 g di farina di cocco
20 ml di latte
1 uovo
frutti di gelso qb
zucchero di canna
15 g di burro
15 g di farina debole
50 g di yogurt greco
5 g di farina di cocco
20 ml di latte
1 uovo
frutti di gelso qb
zucchero di canna
Ho mescolato lo yogurt greco home made con la farina di cocco. Ho diviso in due il burro e fatto sciogliere nelle due coppette, in questo modo ho evitato di usare l'olio per ungere l'interno delle coppette.
Ho unito il burro al resto degli ingredienti, ho mescolato fino ad
ottenere un composto uniforme che ho versato nelle coppette.
Ho lavato i gelsi (sono dell'alberello del mio giardino, quest'anno sono maturati prestissimo), li ho tamponati (per togliere l'umidità) con carta da cucina ed inseriti nell'impasto dei pancake, quindi ho spolverato sopra dello zucchero di canna che in cottura si è caramellato.
Ho fatto cuocere a 600W nel forno a microonde per un minuto e mezzo. Ho fatto la prova stecchino e ho notato che l'impasto del fondo non era ancora cotto, ho fatto cuocere altri 10 secondi per 4 volte ad intervalli, fino a cottura definitiva.
Ho fatto cuocere a 600W nel forno a microonde per un minuto e mezzo. Ho fatto la prova stecchino e ho notato che l'impasto del fondo non era ancora cotto, ho fatto cuocere altri 10 secondi per 4 volte ad intervalli, fino a cottura definitiva.
E' ottimo come dopocena. E dato che si fa prestissimo, va bene anche in caso di visite inaspettate dell'ultimo momento.
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 14 luglio 2019 alle ore 9:00
con la settima ed ottava ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Oba iri butabaraniku roru) Rotolo di maiale con foglie di shiso
e (Grønnsaker med sting) verdure saltate
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Ricordo che il blog della Cuochina è "Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è: quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono la seconda domenica del mese, alle 9:00
e che ci si può incontrare su Facebook
e su Twitter
Una versione perfetta la tua, carissima Socia! Anch'io voglio i frutti di gelso!! Grazie per tutto, siamo imbattibili anche contro la lentezza dei social..Un abbraccio e buona domenica♥♥
RispondiEliminabellissime, adoro i gelsi, qui si trovano lungo le strade, interessante la cottura a 600w, così non bolle l'impasto e non sporca il bordo della tazza (vedi le mie foto!)... lo proverò presto! complimenti!
RispondiEliminaciao Anna
RispondiEliminadaiii...come ci piace l'idea dei gelsi!!
Troppo accoglienti i due cucchiaini pronti all'uso...facciamo un assaggio!
Un bacio dalle 4 apine
Strepitosi con gelsi e zucchero di canna caramellato, voliamo da te, un abbraccio!
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