Quanti modi di fare e rifare: Sgombro con daikon grattugiato
Eccoci alla seconda domenica di maggio, che bello ritrovarsi insieme con la nostra cucina aperta anche oggi, ed è ancora più bello con il menù 2019 di "Quanti modi di fare e rifare" con le ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)".
Oggi è la volta di una ricetta giapponese: (Yaki
saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato.
Questa volta non ho fatto nessun cambiamento, ho copiato pari pari la ricetta originale.Per 2 persone
1/2 sgombro (250g)
200g daikon grattugiato
2 cucchiaio di farina debole
1 cucchiaio di olio di semi
① salsa di soia 2 cucchiai
① sake 2 cucchiai
① mirin 2 cucchiai
① acqua 100ml
① dashi in polvere 1 cucchiaino
20g zenzero grattugiato
Erba cipollina qb
Preparazione
Ho sbucciato daikon, l'ho grattugiato e messo da parte. Ho tagliato l’erba cipollina ad anelli e messo da parte.
Ho tagliato lo sgombro in quattro pezzi e li ho infarinati. Ho versato l'olio di semi
nella padella, fatto riscaldare a fuoco medio e cotto i pezzi di
sgombro sui due lati, quindi li ho tolti dalla padella.
Eliminato con della carta da cucina l'olio dalla padella e versato gli
ingredienti contrassegnati con ①, ho portato a bollore a fuoco alto,
messo al minimo ed aggiunto lo zenzero grattugiato.
Ho messo lo sgombro cotto nella padella e fatto cuocere a fuoco debole per 10 minuti circa, con coperchio.
Infine, ho aggiunto daikon grattugiato, travasato nel piatto e distribuito sopra l’erba cipollina
tagliata.
Lo abbiamo mangiato col riso bianco cotto alla giapponese (vedere qui)
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 9 giugno 2019 alle ore 9:00
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Ricordo che il blog della Cuochina è "Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è: quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono la seconda domenica del mese, alle 9:00
e che ci si può incontrare su Facebook
e su twitter
Ormai l'ho detto tantissime volte, ma lo ripeto, questa ricetta è a dir poco ottima! Grazie mille, cara Socia,per tutte le cose belle e buone che insieme riusciamo a fare e condividere con tanta passione! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà questo piatto, grazie ancora, un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaciao Anna,
RispondiEliminasiamo ritornate a leggere e a rileggere perchè abbiamo fatto e rifatto questa ricetta e
davvero ci è piaciuta tantissimo e adesso che abbiamo in casa salsa di soia, sake, mirin, dashi e
il daikon lo troviamo con estrema facilità in Esselunga ....lo sgombro lo comperiamo spesso.
Grazie mille e a presto
Un bacio dalle 4 apine