Quanti modi di fare e rifare: Salmone in padella con riso al cocco
Oggi è la volta di una ricetta norvegese: (Stekt laks med kokosris) Salmone in padella con riso al cocco.
Queste sono state le mie varianti, per il resto è simile a quella della Cuochina, (Qui per la ricetta).
Ingredienti per 1 persona
100 g di riso Yume-tsukushi (riso giapponese)200 g di latte di soia e acqua
20 g di farina di cocco
150 g filetto di salmone
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino di sale
pepe nero macinato qb
1⁄4 broccolo verde
1⁄2 spicchio di aglio
1 cucchiai di olio evo
1⁄2 daidai (arancia giapponese)
Ho fatto cuocere il riso con il latte di soia e l'acqua, a fuoco debole e con coperchio, appena cotto l'ho fatto raffreddare leggermente, quindi ho aggiunto la farina di cocco, mescolato e lasciato da parte.
Fatto cuocere nell'acqua leggermente salata il broccolo per circa 2 minuti, scolato e ripassato in padella con l'aglio tritato grossolanamente ed un cucchiaio di olio. Tolto dal fuoco.
Ho messo nel piatto il salmone, aggiunto le cime di broccoli, daidai, il riso nella ciotola e mezzo bicchiere di vino rosso per accompagnare il tutto.
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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 12 maggio 2019 alle ore 9:00
con la quinta ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Yaki saba no mizore niru) Sgombro con daikon grattugiato
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Ricordo che il blog della Cuochina è "Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è: quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono la seconda domenica del mese, alle 9:00
e che ci si può incontrare su Facebook
e su Twitter
Che bontà con daidai, e il mezzo bicchiere di vino ci sta proprio bene!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica delle Palme!
Golosissima e ottima versione cara Socia! Cuocere il riso col latte di soia m'ispira proprio, purtroppo mi manca dadai..Un abbraccio grande, grazie per tutto carissima ♥
RispondiEliminaciao Anna
RispondiEliminama dai...è una espressione che usiamo per la sorpresa, per l'interesse e per metterci in ascolto
e oggi daidai.(siamo andati a leggere il tio post) ci ha davvero sorpreso e piaciuto tanto.
Che bonta' la tua versione!
Un bacio dalle 4 apine