Quanti modi di fare e rifare: Ciambelle di zucca, noci e tofu.

Che bello ritrovarsi insieme con la nostra cucina aperta anche quest'anno, ed è ancora più bello con il nuovo menù 2019 di "Quanti modi di fare e rifare" con le ricette "made in Japan (Giappone)" e "made in Norway (Norvegia)". 
Oggi è la volta di una ricetta giapponese: (Doughnut) Ciambelle di zucca, noci e tofu.
La mia versione è simile a quella della Cuochina, ho solo cambiato la forma a una parte dell'impasto ed usato tre diversi tipi di dolcificanti per spolverare le ciambelle (Qui per la ricetta del menù).

Ingredienti
300 g di zucca
200 g di farina per dolci auto lievitante
200 g di kinugoshi tōfu (tōfu seta)
50 g di noci
olio per friggere qb
olio di semi (per rendere le ciambelle lisce) qb
① 3 cucchiai di zucchero semolato
① ½ cucchiaino di cannella in polvere
① 1 cucchiaio di cacao in polvere
① 1 cucchiaio di kinako (soia essiccata e polverizzata)

Preparazione
- Tostare le noci in forno a 180°C per 4 minuti circa e mettere da parte. Spezzettarle grossolanamente. - Sbucciare la zucca e tagliarla in pezzi da 1 cm circa di spessore, mettere in un contenitore adatto al microonde e coprire con pellicola per alimenti, far cuocere a 600W per 8 minuti.
- Ancora calda, schiacciare la zucca a purè.
- Unire insieme la zucca, il "tōfu seta" sbriciolato, la farina per dolci auto lievitante e le noci spezzettate e amalgamare con la spatola.
- Utilizzando metà impasto dividere in pezzi da 50 g circa e, inumidendosi le mani con dell’olio di semi, allungarli e formare delle ciambelle. Con l'impasto avanzato formare delle palline da 40 g circa. Friggere in olio di semi a 160 °C fino a quando diventano dorate, quindi estrarre dall'olio e far sgocciolare su carta assorbente.
- Con gli ingredienti contrassegnati con ①
mescolare 1 cucchiaio di zucchero e la cannella,
mescolare 1 cucchiaio di zucchero con il cacao,
mescolare 1 cucchiaio di zucchero con kinako.
Dividere le ciambelle in tre parti e spolverare ognuna di essa con uno dei dolcificanti
Eccole pronte da gustare.

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Il prossimo incontro con i "Quanti" sarà per il 10 febbraio 2019 alle ore 9:00
con la seconda ricetta del Menù 2019 "Ricette dal mondo"
(Kikertsalatmed eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate 

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Ricordo che il blog della Cuochina è "Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è: quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono la seconda domenica del mese, alle 9:00
e che ci si può incontrare su Facebook
e su Twitter







Commenti

  1. Buonissime ciambelle, ma poi io vado pazza la zucca, non potevano non piacermi!! Grazie per tutto cara Socia ♥

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  2. Che buona idea farle con il buco in mezzo...le mie sono risultate un po crude nel mezzo....

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    1. Paola, non restano assolutamente crude al centro. Se vedi la ricetta presentata dalla Cuochina il 21.01.2018, c'è una ciambella aperta a metà, lo puoi vedere da te qui.
      Il tuo problema e di alcune altre amiche può essere dipeso da: zucca troppo umida, tofu non sgocciolato bene, ma io credo che sia stato per la temperatura dell'olio. La Cuochina dice di friggere a 160°C, caloria abbastanza bassa.
      Per quanto riguarda l'insipidità (cosa che hai scritto nel tuo blog), tutto dipende dalla dolcezza della zucca, ed anche questo lo dice la Cuochina! E poi, non sono classificati dolci, ma ciambelle. Riprova, modificando questi punti, e vedrai che ti verranno benissimo.
      Al prossimo mese cara Paola, la ricetta è un'ottima insalata, non creerà nessun problema, ne sono sicura.

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  3. Che bontà con i diversi spolveri, buon anno e un abbraccio!

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  4. ciao Anna
    buon Anno
    ma Anna ne hai fatte per tutti i gusti..con e senza buco cacao,cannella e kinako
    che bontà!
    Un bacio dalle 4 apine

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  5. Grazie della vostra gradita visita, care amiche. Arrivederci al 10 febbraio!
    Un grande abbraccio

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