Buona Pasqua con dolci animaletti di pan brioche
Cosa c'è di meglio di un dolce lievitato per festeggiare allegramente la Santa Pasqua? Ma quando il tempo per fare cose laboriose non si riesce a trovare, la rete regala tantissimi spunti per fare golose dolcezze in minor tempo.
E se queste dolcezze si preparano in compagnia di amiche e si condividono insieme, il tutto acquista un valore immenso.
Il risultato di questa sinergia sono dei tenerissimi e simpatici animaletti di pan brioche:
Ornella ha fatto questi ..........
Nadia ha fatto questi .........
Maria Vittoria, invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare
Io ho fatto questi coniglietti e lumachine, e come anche le mie amiche, rigorosamente con licoli. Sono soffici e profumati.
Il risultato di questa sinergia sono dei tenerissimi e simpatici animaletti di pan brioche:
Ornella ha fatto questi ..........
Nadia ha fatto questi .........
Maria Vittoria, invece, era simbolicamente con noi ma non ha fatto in tempo a panificare
Io ho fatto questi coniglietti e lumachine, e come anche le mie amiche, rigorosamente con licoli. Sono soffici e profumati.
100gr di licolfico
1 uovo
120~130 di farina di forza
2 cucchiai di olio evo
30gr di zucchero vanigliato
poco sale
aroma arancia
latte+zucchero semolato
chiodi di garofano
Prima di usare licoli, ho fatto tre pseudo-rinfreschi ad intervalli di 8 ore. Quindi, in una ciotola ho sciolto licoli con l'uovo, ho aggiunto la farina setacciata (ne è bastata 120gr, ma dipende dalla grandezza dell'uovo), ho mescolato compattando alla meglio e lasciato riposare per 30 minuti circa (autolisi).
Ho aggiunto l'olio, lo zucchero e l'aroma arancia ed ho impastato a mano fino a quando l'impasto è diventato morbido e compatto.
Ho travasato in una ciotola appena unta con olio evo, coperto con pellicola per alimenti ed una leggera copertina e lasciato lievitare per tutta la notte.
La mattina successiva ho dato la forma degli animaletti e lasciato lievitare sino al raddoppio.
Quindi ho
posizionato gli occhi (pezzi di gambi di chiodi di garofano) e spennellato con un po' di
latte, ho spolverato dello zucchero semolato e fatto cuocere a 200°C per 10 minuti ed a 180°C fino a cottura.
Adesso non resta che andare a vedere gli altri animaletti di pan brioche nei blog di Ornella e di Nadia.
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Altri link relativi al lievito liquido (licoli)
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Altri link relativi al lievito liquido (licoli)
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Cara Anna, stupendi!!!
RispondiEliminaChe peccato non essere riuscita a panificare...Un abbraccio e Buona Pasqua!!!
tenerissimi :)
RispondiEliminaun bacione Annina, tanti auguri di una serena Pasqua
Carinissimi i tuoi animaletti di pan briosche, Ti auguro tante cose belle e una Santa Pasqua.
RispondiElimina@Maria Vittoria
RispondiElimina@Federica
@Daniela
Buona Pasqua anche a voi e famiglia :)
Sono bellissimi cara Socia!! E' sempre fantastico spignattare in contemporanea, annullare le distanze e condividerlo in compagnia! Buona Pasqua!! Baci
RispondiEliminaCarissima Anna, complimenti davvero per le tue deliziose magie! Buona Pasqua con tanto affetto! Un grande bacio
RispondiEliminaCara Anna beLlissimi Che brava !!!!
RispondiEliminaÈ stato bello farli in siete :-))
Buona pasqua è un abbraccio grande 🙅🙅
@Ornella
RispondiElimina@Paolina
@Nadia
Per l'ennesiamo volta: Buona Pasqua ragazze!!
Baci a tutti