Rifatte senza glutine: Torta amaretto
Eccomi insieme alle amiche senza glutine a casa di Gaia, blog "La Gaia celiaca", a preparare la sua torta amaretto rigorosamente gluten-free, per l'appuntamento del 15 di ogni mese della bella iniziativa "Rifatte senza glutine"
Ingredienti
- 1 cucchiaio di fecola di mais (¶)
- 1 cucchiaio scarso di fioretto di mais+quella per infarinare la tortiera(¶)
- 1 cucchiaio scarso di kudzu (¶)
- 100 g di mandorle sbucciate
- 100 g di zucchero vanigliato+2 cucchiai
- 55 g di burro + quello per imburrare la tortiera
- 2 uova
- 1/4 bustina di lievito per dolci (¶)
Preparazione
Per la farcitura
- Tritare finemente le mandorle nel mixer e mescolarle a 100 g di zucchero.
- Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare un cucchiaio alla volta al miscuglio di mandorle e zucchero.
Per la base
- Sbattere i tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Aggiungere 55 g di burro fuso intiepidito, e per ultimo la fecola di mais, kudzu, il fioretto di mais e il lievito.
- Imburrare e infarinare una tortiera quadrata da 18cm di lato e versarvi l'impasto. Ne verrà uno strato piuttosto sottile.
Versare la farcitura sopra la base e livellare, far cuocere per 30 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180°C
Lasciar raffreddare e servire. Come molti dolci con le mandorle, anche questa il giorno dopo è anche più buona. Secondo me è buona sempre, ci è piaciuta moltissimo.
Questa ricetta è per le
Il prossimo 15 giugno tutti
da Tania con la pasta sfiziosa
ciao, ma quante ne imparo con le rifatte, mai sentita la Kudzu, a presto
RispondiEliminascusaci ancora per non aver inserito da subito il link al tuo blog
RispondiEliminaè stata una svista dettata dalla disattenzione nostra
grazie per essere stata dei nostri questo mese con questa gustosissima torta
Buonaaa, io adoro le mandorle !!!!!
RispondiEliminaNe prendo quattro fette per il dopo cena ;-)))
Ciao un bacione.....
Ci credo che vi è piaciuta..piace anche a me che la posso solo guardare!!!
RispondiEliminapure io oggi ho conosciuto il kudzu ;-), grazie per la ricetta
RispondiEliminaHa dei colori davvero stupendi la tua torta ;)
RispondiEliminaottima versione!
anna che bella ti è venuta.
RispondiEliminae l'idea del kudzu... proprio creativa!
grazie di aver rifatto la mia proposta, sono onoratissima!
Questo kudzu mi incuriosisce parecchio e poi pare che abbia un sacco di proprietà ...dovrò cercarlo..pensi che lo troverò??? bacioni!
RispondiEliminami sono dimenticata di dirti che la tua torta è fantastica e pure buona vero? bacioni!
RispondiEliminaProverò a cercare il kudzu, che mi sembra sano e naturale. Quante cose si scoprono! Questa torta è fantastica!
RispondiEliminaHey Anna la tua versione è strepitosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' una torta molto buona e da rifare assolutamente.
RispondiEliminaMa, preparare piatti gluten free è molto difficile :)