Rifatte senza glutine ... Gateaux au chocolat
Anche oggi, 15 dicembre, siamo insieme alle nostre amiche rifatte senza glutine. Questa volta siamo ospiti di Simonetta per preparare una golosissima ricetta rigorosamente gluten-free: gateaux au chocolat.
Come succede sempre, difficilmente si può rifare pari pari la ricetta di un'altra persona, vuoi per mancanza di ingredienti ma anche per gusti personali.
Per la ricetta originale rimando al blog di Nicoletta.
Io l'ho rifatta così:
Ingredienti: - 100 gr di cioccolato fondente al 76% di cacao*
- 2 uova
- 35 gr di burro
- 35 gr di zucchero vanigliato home made
- 12 gr di farina di riso frullato *
- 12 gr di fecola di mais*
- zucchero a velo*
- mirtilli sciroppati
- sale
Preparazione
Accendere il forno a 220°C. Frullare il riso, setacciare ed eliminare la parte ancora grumosa.
Sciogliere al microonde (2 minuti potenza media) il cioccolato, aggiungere il burro precedentemente ammorbidito.
Sbattere, con le fruste, le uova con lo zucchero vanigliato. Quando il composto è bianco e spumoso, unire poco per volta il cioccolato fuso, la farina di riso, la fecola di mais ed un pizzico di sale, mescolare bene.
Preparare 6 pirottini di carta e distribuire il composto fino a 3/4 della capacità del pirottino, mettere al centro dei mirtilli sciroppati, sgocciolati del loro sciroppo, quindi coprire con il restante composto.
Cuocere a forno caldo per 10~12 minuti. Toglierli dal pirottino, spolverare con zucchero a velo e servire, ancora tiepidi, con mirtilli ed il loro sciroppo.
Per le Rifatte senza glutine di dicembre 2012
Il 15 gennaio 2013 tutti a casa di Anna
per il plumcake del buon mattino
Anna cara, sono golosissimi con quel succo di mirtilli che cola all'esterno, quanta bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Che buoni!!!
RispondiEliminaCioccolato morbido e mirtillo una meraviglia.
Un abbraccio triplo!!!
Ma certo! Con le amarene devono essere da sballo :)
RispondiEliminacaspita che meraviglia...davvero molto golosi bacioni
RispondiEliminaWow ma che sciccheria quel cuore rosso! Tra l'altro ho una passione sfegatata per i mirtilli. Sul tuo blog trovo semmpre decisamente versioni originali che pur non stravolgendo le ricette le arricchiscono di un tocco tutto tuo e tutto da copiare. Brava, soprattutto con lo spirito con cui ti inventi gli ingredienti per te difficilmente reperibili :)
RispondiEliminaCiao mia ononima, un abbraccio e... viva le Rifatte ♥
da sbavare sulla tastiera ;-))) buona domenica :-DD
RispondiEliminaMolto belli, davvero! Buona continuazione
RispondiEliminaEccezionale connubio tra mirtilli e cioccolato, io personalmente lo mangerei con tutto. Vero che non sempre si rifà uguale uguale, per tantissimi motivi, ma questo rifare non uguale uguale è anche un arricchimento. Buona domenica carissima Anna, a rileggerti presto
RispondiEliminamamma mia Anna mi è venuta l'acquolina in bocca, con quel succo di mirtilli che esce insieme al cioccolato, buonissimi, e belli, un abbraccio
RispondiEliminaUn grazie caloroso a tutte, siete tanto care :)
RispondiEliminaMessaggio per le rifatte:
chiedo scusa per la mia latitanza dai vostri blog, sono impelagatissima, ma arrivo al più presto a salutarvi una ad una
Abbracci cioccolotasi
libidinoso, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti bellissimo blog e ricette perfette!!
RispondiEliminahttp://www.le-ricette.it/
http://www.ricette-dolci-ricette.com/
Ciao Anna, tantissimi auguri, a presto
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