Menù yogurtoso greco-nipponico a quattro mani
Antipasto
Chawan-mushi di formaggi
Primo piatto
Ravioli allo yogurt con ripieno di feta e lattuga romana
Secondo piatto
Tori-tsukune con salsa di yogurt
Dolce
Tortine yogurt e limone
Chawan-mushi di formaggi
Primo piatto
Ravioli allo yogurt con ripieno di feta e lattuga romana
Secondo piatto
Tori-tsukune con salsa di yogurt
Dolce
Tortine yogurt e limone
L'ingrediente comune a tutte le ricette è lo yogurt (greco e matsoni). Le ricette preparate da Ornella si possono visualizzare interamente nel suo blog, basta cliccare sul nome della ricetta.
- 80 gr di latte
- 50 gr di yogurt greco homemade
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 20 gr di camembert
- 1 uovo
- alcuni funghetti
- sale e noce moscata
Ho riscaldato il latte e fatto sciogliere il pecorino ed il parmigiano, appena diventato tiepido ho aggiunto lo yogurt e l'uovo sbattuto, sale e noce moscata grattugiata.
Dentro le tazze "chawan" ho messo i funghetti ed il camembert a dadini ed ho versato la salsina. Ho messo il coperchio di chawan e inserite nella pentola per la cottura a vapore.
Ho fatto cuocere 5 minuti a fuoco medio e 10 minuti a fuoco bassissimo.
La ricetta di riferimento è questa, anche se nessun giapponese preparerebbe mai "chawan-mushi" ai formaggi.
- 170 gr di macinato di pollo
- 1/2 cucchiaio di crema di zenzero
- erba cipollina
salsa A
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sake
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 cucchiaino di sesamo bianco
salsa B
- 100 gr di yogurt matsoni homemade
- 50 ml di brodo vegetale
- 1/3 di cucchiaino di curcuma
- erba cipollina
Ho unito al macinato di pollo la crema di zenzero e l'erba cipollina ad anelletti. Ho diviso in 12 pezzi e, con le mani bagnate, li ho arrotondati a forma di polpette che ho fatto cuocere (pochi per volta per non farli attaccare) in acqua bollente salata, per alcuni minuti.
Le ho messe a sgocciolare e poi passate nella salsa A (dopo aver mescolato insieme tutti gli ingredienti) Le ho infilzate in spiedini di bambù e fatte dorare in forno, spennellandole ogni tanto con la restante salsa A.
Nel frattempo ho fatto sobbollire il brodo vegetale con lo yogurt matsoni (salsa B) e fatto addensare, Ho frullato con il minipimer ed aggiunto la curcuma.
L'ho versata nella piccola salsiera individuale ed aggiunto gli anelletti di erba cipollina.
Le ho messe a sgocciolare e poi passate nella salsa A (dopo aver mescolato insieme tutti gli ingredienti) Le ho infilzate in spiedini di bambù e fatte dorare in forno, spennellandole ogni tanto con la restante salsa A.
Nel frattempo ho fatto sobbollire il brodo vegetale con lo yogurt matsoni (salsa B) e fatto addensare, Ho frullato con il minipimer ed aggiunto la curcuma.
L'ho versata nella piccola salsiera individuale ed aggiunto gli anelletti di erba cipollina.
Per questa ricetta ho preso spunto da questo sito, ma l'ho rivoluzionata completamente.
Dolce:
Tortine yogurt e limone di Ornella
Tortine yogurt e limone di Ornella
Io e Ornella abbiamo preparato questo menù a quattro mani per Franci ed il suo simpaticissimo contest "Metti una sera a cena", prendete posto ce n'è per tutti! Magari accompagnato da Shōchū oppure da un buon Ouzo con ghiaccio...Καλή όρεξη e 戴きます cioè Buon appetito!!
Posso prenotare il pranzo anche da te bellezza? Siete formidabili :) Mi stuzzicano un sacco quelle polpettine zenzerose. Ma la crema di zenzero? Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaChe profumino in questo ristorante:-D Non vedo l'ora di assaggiare sia l'antipasto che il secondo! Stavolta è andato tutto bene con la pubblicazione chissà che blogger abbia fatto "sentimento" (messo la testa a posto) si dice dalle mie parti!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso a te e famiglia Anna cara
wow..tutto squisito!!
RispondiEliminaComplimenti ragazze! Che menù delizioso, mi avete fatto venire fame già alle 11 di mattina! :)
RispondiEliminaOh, voi siete inarrivabili e non solo per la distanza "geografica" :-)
RispondiEliminaAnna come detto già anche a Ornella sono tutti piatti deliziosissimi; mi piace un menù così particolare che ti porta in viaggio mentre mangi. complimenti ad entrambe.
RispondiEliminaL'antipasto mi stuzzica molto.
RispondiEliminaSiete veramente un gran duo :)
immaginatemi in adorante standing ovation! Troppobravetroppo!
RispondiEliminaCara Anna qui trovi un piccolo premio per te - che non è il solito premio...per me ha avuto un grande significato
Buona serata♥
http://fabipasticcio.blogspot.it/2012/03/blog-affidabile-al-100-wow-grazie.html
Grazie mille a tutte, siete molto care.
RispondiEliminaLe ordinazioni sono aperte ;-)
@Fabiana,
sai che non accetto premi, vero?? E'scritto nella colonna di destra.
Lo stesso premio mi è stato gentilmente dato anche da Elio un po' di tempo fa, ma è ancora inevaso :D
Ma dato che ha una certa importanza, eccezionalmente lo inserirò nel prossimo post che pubblico. Grazie del gentile pensiero, sei molto cara
In ritardo come mio solito, passo a complimentarmi per le tue due proposte al menù.
RispondiEliminaStrano stranissimo abbinamento tra cucina orientale e cucina greca! Ma decisamente bilanciato, lieve, intrigante.
Come ho già scritto ad Ornella è incredibile come, in cucina, si possano sposare e far convivere culture e tradizioni diversissime tra loro.
Complimenti anche a te, Anna.
A presto.
Nora
Siete favolose, questa unione greco-nipponica è favolosa. Adesso vado da Ornella. Ciao.
RispondiEliminaMa Anna è formidabile, l'antipasto presenta tutti imiei sapori preferiti miscelati in maniera divina e le salsine? parliamone!
RispondiEliminaComplimenti, menù insolito e molto interessante!! baci
un menu tutto yogurt non l'avevo mai visto e qui ho trovato più di un'idea che mi piacerebbe provare..
RispondiEliminafantastica questa cucinata a quattro mani ....da considerare l'apertura di un ristorante ....cosmopolita1
RispondiEliminafrancesca
...e metti che una sera a cena arrivo io? Perioduccio...ma ce la farò! Un abbraccio robustissimo ;-)
RispondiEliminaUn HURRA' grandissimo per aver usato il parmigiano. Anche lì, il "nostro" formaggio (parlo da abitante dell'Emilia)ha successo.
RispondiEliminaBellissime ricette.
Marika
metti proprio che una sera voi preparate ed io vengo proprio a cena ;-)!! mamma che menù.. sfizioso, creativo, buono.. mi piace tutto!
RispondiEliminati dirò questa cucina la conosco bene e mi piace davvero molto! il chawan mushi lo conosco bene perché spesso vado a mangiare al giapponese e addirittura a pranzo nel menu' sushi che mangio di solito a Mlano mettono prorpio questo piatto...ovviamente non ai formaggi. Complimenti davvero per la ricetta e in bocca al lupo per il contest faremo fatica a scegliere i vincitori...nel frattempo mi unisco al tuo blog!
RispondiEliminaciao
Grazie mille per la gradita visita.
RispondiEliminaE' stato molto divertente spignattare con Ornella (distanti ma vicine col cuore).
Baci a tutti :D
Sto riguardando i menu' in gara al contest di Francesca e rinnovo i complimenti per il vostro!
RispondiEliminaUn bacio e in bocca al lupo
Ho indetto un nuovo contest, se hai voglia lo trovi sul mio blog!