Amegarame Satsumaimo
Amegarame Satsumaimo, sembra uno scioglilingua, invece sono dei gustosissimi bastoncini di patate americane caramellate.
E' facile trovarli dentro "o-bento", ma si apprezzano moltissimo anche con un bel bicchiere di birra fredda.
E' una preparazione ad occhiometro, niente bilancia e niente numeri, e sono di una facilità disarmante. Se non si dovesse usare l'olio caldo, la potrebbero fare anche i bambini.
Patate americane ben lavate e (senza sbucciare) tagliate a bastoncini, lasciate in acqua fredda per almeno 30 minuti. Asciugate e fritte in abbondante olio caldo (non bollente), fatte asciugare su carta cucina. Trasferite in una padella dove si sarà fatto sciogliere del miele e fatte insaporire per qualche minuto.
Una manciata di sesamo nero e i bastoncini "amegarame imo" sono pronti per essere divorati.
Dalla settimana prossima sino all'inizio di marzo non sarò nei pressi, ci si risente a marzo.
Buon carnevale a tutti/e
buoniiii questo bastoncini!a presto!
RispondiEliminaa "occhiometro" mi piace un sacco!!! Questi bastoncini devono essere davvero gustosi! Belli da vedere e ottimi da mangiare! Li voglio provare assolutamente! :)
RispondiEliminaBravissima, una ottima idea. Buon tutto e arrivederci a presto carissima♥
RispondiEliminaSono troppo invitanti e qui lo ripeto! Chissà se in questo periodo ci sono le patate americane nella mia zona, dovrò andare alla ricerca:) Baci carissima
RispondiEliminaCiao Anna, veramente facile farli e poi presentarli in dessert. Ci si mette meno tempo che a fare un tiramisù. Se resti assente, vuol dire che la lezione di cucina, sull'altro post, viene rinviata? A presto con impazienza.
RispondiEliminaCiao Anna
RispondiEliminaCucino sempre ad occhiometro...Tutto avrei detto tranne che fosero patate!
Ciao francesca
...non dirmi che attraversi il ponticello! ;-)
RispondiEliminaSei unica..sia che attraversi il ponticello sia che rimani lì, io ti loviu tanto :)
RispondiEliminaGrazie per la bellissima sorpresa!
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