Gelato fiordipanna alla frutta per un caldo ferragosto
Con la calura estiva, cosa c'è di meglio di un gelato "pinguino" fiordipanna alla frutta?
Specialmente se si preparano in un battibaleno.
Quello a destra è alla pesca sciroppata e quello a sinistra alla banana.
Specialmente se si preparano in un battibaleno.
Quello a destra è alla pesca sciroppata e quello a sinistra alla banana.
Per 4 gelati
100 gr di panna da montare
100 gr di pesca sciroppata
1 banana
4 cucchiai di sciroppo delle pesche
Frullare le fette di pesca sciroppata con 2 cucchiai di sciroppo.
Frullare la banana con 2 cucchiai di sciroppo.
Montare la panna e dividerla in due ciotoline, in una aggiungere il frullato di pesca, mescolare e versare in due formine di gelati pinguini. Chiudere l'apertura superiore con lo stecco.
Nell'altra ciotolina unire alla panna montata il frullato di banana, mescolare e versare nelle altre due formine restanti. Chiudere l'apertura superiore con lo stecco.
Nell'altra ciotolina unire alla panna montata il frullato di banana, mescolare e versare nelle altre due formine restanti. Chiudere l'apertura superiore con lo stecco.
Tenere in freezer per 6~8 ore.
Per estrarli dalle formine, bagnare la parte esterna della formina e fare pressione sullo stecco.
Li ho fatti anche al limone e sono altrettanto buoni. Ho dovuto aggiungere lo zucchero per stemperare l'aspro del limone.
80 gr di panna da montare
80 gr di succo di limone
80 gr di zucchero vanigliato
Sciogliere lo zucchero nel succo di limone. Montare la panna ed aggiungere il succo di limone, mescolare e versare nelle quattro formine di gelati pinguini. Tenere in freezer per 6~8 ore.
Se fossimo più vicini li offrirei ai cuochi del "Ristorante Speziale" anche se sono in riposo per gli impegni di settembre.
Il menù monotematico del venerdì del loro ristorante è sempre da leccarsi i baffi così come le "Penne in barca" di venerdì scorso, anche se si sono dovuti affidare al cuoco "Nettuno" perché non era disponibile nessun altro (??)
A proposito, non dimentichiamo la raccolta "Speziale" per AT21blog ideato da Accantoalcamino's Blog (qui ci sono tutte le foto delle ricette partecipanti).
Io produrrò a breve. Aspettiamo le vostre ricette!
Buon ferragosto!!
Se fossimo più vicini li offrirei ai cuochi del "Ristorante Speziale" anche se sono in riposo per gli impegni di settembre.
Il menù monotematico del venerdì del loro ristorante è sempre da leccarsi i baffi così come le "Penne in barca" di venerdì scorso, anche se si sono dovuti affidare al cuoco "Nettuno" perché non era disponibile nessun altro (??)
A proposito, non dimentichiamo la raccolta "Speziale" per AT21blog ideato da Accantoalcamino's Blog (qui ci sono tutte le foto delle ricette partecipanti).
Io produrrò a breve. Aspettiamo le vostre ricette!
Buon ferragosto!!
Buon Ferragosto anche a te cara amica mia
RispondiEliminaA.
Anna, purtroppo io non posso mangiare frutta e relativi derivati. Ma prendo la tua ricetta e cercherò di farli alla menta od al tamarindo. Buon ferragosto.
RispondiEliminaEcco, adesso me ne mangerei volentieri uno!
RispondiEliminaChe bel gelato.
RispondiEliminaBuon Ferragosto
che fresca delizia!
RispondiEliminapreferisco alla banana!
RispondiEliminabuon ferragosto!
Ciao Anna, ma queste formine sono davvero fantastiche, baci baci!
RispondiEliminaBellissimi i pinguini !! Aspettol'estate australe e poi...
RispondiEliminaCiao Annina, se leggi questo salutino vuol dire che ce l´ho fatta. Qui e´ il paradiso, mi sto proprio "tirando su". Un abbraccione e salutami Antonella...pensa, non mi ha mandato neanche un "grattino" di rimando :-(
RispondiEliminaMi piace tanto...anzi, ne avessi uno adesso me lo papperei subito!!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di qualcosa di fresco!!!
RispondiEliminaBuon compleanno
Francesca
Buon compleanno? Era il 17, birbantella ed io te li faccio ora ecco...cosí impari a fare la misteriosa. Un abbraccione.
RispondiEliminadevono essere buonissimi! buona giornata, a presto :)
RispondiElimina@fragoliva
RispondiEliminaA. abbracci calorosi ;-)
@Elio
Che peccato Elio, non poter mangiare la frutta deve essere un grosso problema, non saprei come fare io che sono una mangiona di frutta. :D
@BARBARA
Fai pure cara, ce n'è per tutti ;-)
@Claudia
Grazie ^-^!
@lerocherhotel
Grazie ^-^!
@grEAT
Allora per te alla banana ;-) Baci!
@Stella
Bentornata dal mare, tutto bene?
Baci!
@Glu.fri cosas varias sin gluten
E già, siamo agli antipodi con le stagioni, vero? Ma fa molto freddo da te? Un abbraccio!
@accantoalcamino
Liberuccia, sei un portento! Non ti fermano neppure le difficoltà informatiche austriache.
Accontentati del mio grattino virtuale, a ferragosto non si può pretendere molto.
Baci, baci!
@Francesca
Prego, cara, fai pure. Te lo offro volentieri!
@Anonimo
Grazie Francesca (sei la Francesca del licoli?), grazie per gli auguri di compleanno. E' stato ieri, il 18.
Un abbraccio!
@accantoalcamino
Ma... ti sembro da 17 agosto????
Io, cara mia, festeggio il compleanno con Tremonti e Gianni Rivera, mica sono una di poco conto!!!!
^_^! ^_^!
E' stato ieri, 18 agosto.
Grazie per gli auguri che sono sempre graditissimi ;-)
@Ribes e Cannella
Grazie, un abbraccio!
Allora se era il 18, auguri di buon compleanno per il 18 :-D pensavi di esserti liberata di me vero? Ma non perdere le speranze, domani con la mia "interprete" abbiamo in programma un´escursione "estrema", magari mi perdo ;-)
RispondiEliminaLa tua Liberuccia "anonima"
Si sono la Francesca del licoli
RispondiEliminaCiao
@Anonimo
RispondiEliminaLiberuccia, meglio tardi che mai (la mia risposta), vero?
Baci ;-)
@Anonimo
Grazie Francesca, sei molto gentile.
Un abbraccio ;-)