Gelato fiordipanna alla frutta per un caldo ferragosto


Con la calura estiva, cosa c'è di meglio di un gelato "pinguino" fiordipanna alla frutta?
Specialmente se si preparano in un battibaleno.
Quello a destra è alla pesca sciroppata e quello a sinistra alla banana.

Per 4 gelati
100 gr di panna da montare
100 gr di pesca sciroppata
1 banana
4 cucchiai di sciroppo delle pesche


Frullare le fette di pesca sciroppata con 2 cucchiai di sciroppo.
Frullare la banana con 2 cucchiai di sciroppo.

Montare la panna e dividerla in due ciotoline, in una aggiungere il frullato di pesca, mescolare e versare in due formine di gelati pinguini. Chiudere l'apertura superiore con lo stecco.
Nell'altra ciotolina unire alla panna montata il frullato di banana, mescolare e versare nelle altre due formine restanti. Chiudere l'apertura superiore con lo stecco.

Tenere in freezer per 6~8 ore.
Per estrarli dalle formine, bagnare la parte esterna della formina e fare pressione sullo stecco.

Li ho fatti anche al limone e sono altrettanto buoni. Ho dovuto aggiungere lo zucchero per stemperare l'aspro del limone.

80 gr di panna da montare
80 gr di succo di limone
80 gr di zucchero vanigliato

Sciogliere lo zucchero nel succo di limone. Montare la panna ed aggiungere il succo di limone, mescolare e versare nelle quattro formine di gelati pinguini. Tenere in freezer per 6~8 ore.

Se fossimo più vicini li offrirei ai cuochi del "Ristorante Speziale" anche se sono in riposo per gli impegni di settembre.
Il menù monotematico del venerdì del loro ristorante è sempre da leccarsi i baffi così come le "Penne in barca" di venerdì scorso, anche se si sono dovuti affidare al cuoco "Nettuno" perché non era disponibile nessun altro (??)

A proposito, non dimentichiamo la raccolta "Speziale" per AT21blog ideato da Accantoalcamino's Blog (qui ci sono tutte le foto delle ricette partecipanti).
Io produrrò a breve. Aspettiamo le vostre ricette!

Buon ferragosto!!

Commenti

  1. Buon Ferragosto anche a te cara amica mia
    A.

    RispondiElimina
  2. Anna, purtroppo io non posso mangiare frutta e relativi derivati. Ma prendo la tua ricetta e cercherò di farli alla menta od al tamarindo. Buon ferragosto.

    RispondiElimina
  3. Ecco, adesso me ne mangerei volentieri uno!

    RispondiElimina
  4. preferisco alla banana!
    buon ferragosto!

    RispondiElimina
  5. Ciao Anna, ma queste formine sono davvero fantastiche, baci baci!

    RispondiElimina
  6. Bellissimi i pinguini !! Aspettol'estate australe e poi...

    RispondiElimina
  7. Ciao Annina, se leggi questo salutino vuol dire che ce l´ho fatta. Qui e´ il paradiso, mi sto proprio "tirando su". Un abbraccione e salutami Antonella...pensa, non mi ha mandato neanche un "grattino" di rimando :-(

    RispondiElimina
  8. Mi piace tanto...anzi, ne avessi uno adesso me lo papperei subito!!

    RispondiElimina
  9. mi hai fatto venire voglia di qualcosa di fresco!!!
    Buon compleanno
    Francesca

    RispondiElimina
  10. Buon compleanno? Era il 17, birbantella ed io te li faccio ora ecco...cosí impari a fare la misteriosa. Un abbraccione.

    RispondiElimina
  11. devono essere buonissimi! buona giornata, a presto :)

    RispondiElimina
  12. @fragoliva
    A. abbracci calorosi ;-)

    @Elio
    Che peccato Elio, non poter mangiare la frutta deve essere un grosso problema, non saprei come fare io che sono una mangiona di frutta. :D

    @BARBARA
    Fai pure cara, ce n'è per tutti ;-)

    @Claudia
    Grazie ^-^!

    @lerocherhotel
    Grazie ^-^!

    @grEAT
    Allora per te alla banana ;-) Baci!

    @Stella
    Bentornata dal mare, tutto bene?
    Baci!

    @Glu.fri cosas varias sin gluten
    E già, siamo agli antipodi con le stagioni, vero? Ma fa molto freddo da te? Un abbraccio!

    @accantoalcamino
    Liberuccia, sei un portento! Non ti fermano neppure le difficoltà informatiche austriache.
    Accontentati del mio grattino virtuale, a ferragosto non si può pretendere molto.
    Baci, baci!

    @Francesca
    Prego, cara, fai pure. Te lo offro volentieri!

    @Anonimo
    Grazie Francesca (sei la Francesca del licoli?), grazie per gli auguri di compleanno. E' stato ieri, il 18.
    Un abbraccio!

    @accantoalcamino
    Ma... ti sembro da 17 agosto????
    Io, cara mia, festeggio il compleanno con Tremonti e Gianni Rivera, mica sono una di poco conto!!!!
    ^_^! ^_^!
    E' stato ieri, 18 agosto.
    Grazie per gli auguri che sono sempre graditissimi ;-)

    @Ribes e Cannella
    Grazie, un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Allora se era il 18, auguri di buon compleanno per il 18 :-D pensavi di esserti liberata di me vero? Ma non perdere le speranze, domani con la mia "interprete" abbiamo in programma un´escursione "estrema", magari mi perdo ;-)
    La tua Liberuccia "anonima"

    RispondiElimina
  14. Si sono la Francesca del licoli
    Ciao

    RispondiElimina
  15. @Anonimo
    Liberuccia, meglio tardi che mai (la mia risposta), vero?
    Baci ;-)

    @Anonimo
    Grazie Francesca, sei molto gentile.
    Un abbraccio ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)

Post più popolari