Frittura di uova sode con granella di pistacchio e mandorle
Alla ricerca di ricette diverse con i pistacchi per il contest "Oro verde di Sicilia", tempo fa mi sono imbattuta in questo sito. Ci sono tante ricette invitanti. Mi sono lasciata invogliare dall'insalata con frittura di uova sode al gusto pistacchio. Ho diviso gli ingredienti per avere due sole porzioni, è sufficiente mezzo uovo a testa.
I pistacchi sono gli ultimi di quelli che mi ha regalato a settembre dello scorso anno la meravigliosa Stefania di "Cardamomo & co, sono andata a Palermo e lì ci siamo incontrate ;-)
Ingredienti
1 uovo
1 e 1/2 cucchiai di pangrattato
1/2 cucchiaio di pistacchio e mandorle
1/2 cucchiaio di mandorle
1 cucchiaio di parmigiano
farina, uova e sale qb
olio per friggere
insalata mista
Dressing
olio evo, succo e polpa di arancia, sale e pepe
Bollire l'uovo e sgusciarlo. Sbattere un poco d'uovo con un pizzico di sale. Mescolare il parmigiano con i pistacchi e le mandorle frullati grossolanamente, oppure pestati. Preparare la farina in un piatto.
Passare l'uovo nella farina, poi nell'uovo sbattuto e per ultimo nella granella di pistacchio e mandorle. Friggere l'uovo in olio a 180° facendolo dorare da tutte le parti.
Far asciugare l'olio di fruttura in eccesso su carta da cucina e, quando è freddo, tagliare l'uovo a metà.
Lavare e sgocciolare l'insalata, appoggiare l'uovo e versare dressing con i pezzettini di polpa di arancia.
Se si utilizzano due metà di uovo per porzione, può essere un ottimo piatto unico.
Anche con questa ricetta vorrei partecipare al contest "Oro verde di Sicilia"
come rivoluzionare un uovo!!!bellissima idea :)
RispondiEliminache sfizio!
RispondiEliminaBellissima idea! io li ho utilizzati in un piccolo buffet, ma con questa panatura particolare devono essere buonissimi! buona giornata ciao!
RispondiEliminaGià il titolo del post ci aveva incuriosito perchè è davvero particolare, adesso siamo ancora più curiosi, la faccina di Luca è tutta un programma, quindi si copia!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Ma perché non abitiamo più vicine????
RispondiEliminaBaciiiiiii
Complimenti per l'ennesima golosità!!! :-) Inserita ricetta!
RispondiEliminaAnna che appetitose queste uova! Mai pensato di farle impanate e fritte è una grande idea! Baci
RispondiEliminaAnna l'uovo sodo, fritto, mi mancava, bella idea...baci
RispondiEliminaMa che fantasia complimenti!!! Un modo nuovo di reinventare le uova e di arricchire le insalate! Brava!
RispondiEliminama che uova sfiziose *O* complimenti!!
RispondiEliminaGiuliana
io resto incantata *_*
RispondiEliminacaspita, è una ricetta a dir poco geniale, quelle uova hanno una cottura perfetta!
sono davvero felice di aver scoperto questo blog ^_^
posso andare a sbirciare tra le ricettine adesso ^_^
sono felice di averti conosciuta :> mi aggiungo ai tuoi lettori quindi ci vedremo spesso :>
Avevo fatto così le uova di quaglia ma non con questa golosa panatura, tentatrice :-)
RispondiEliminaHo già la birra per il panozzo ;-)
Sono bellissime queste tue uova, ciao e una buona serata
RispondiElimina@Mirtilla : Basta poco, non credi?
RispondiElimina@marsettina : ;-)
@Greta : Con quale panatura li hai fatti?
@Luca and Sabrina : Vorrei proprio vedere la faccina di Luca ;-)
@fantasia : Infatti, carissima. Lo penso anch'io
@Caterina : Grazie mille carissima
@ornella : Certe volte basta poco per rivoluzionare un alimento ^-^!
@dolci a ...gogo!!! : Imma, grazie dell'invito. Vendo a dare un'occhiata.
@Tamtam : Non ti sembra l'uovo di Colombo? ahahahahah!
@sonia : Parole sante ;-)
@Satsukio10 : Grazie Giuliana
@Erica : Grazie Erica, sei molto cara ;-)
@accantoalcamino : Buone le uova di quaglia. Allora si va di panozzo alla birra?
@Stefania : Grazie carissima. Buon pomeriggio carissima.
Grazie e baci a tutti
Questa te la copio!
RispondiEliminaSono alla ricerca di aggiunte sfiziose per "rallegrare" le mie insalate e quest'uovo mi sembra golosissssssssimo!!
Smack
Chiara
Chiara carissima, che sbadata che sono! Scordarmi del compleanno di Valeria, sono imperdonabile.
RispondiEliminaUn bacione grandissimo ;-)