Sauté di funghi e manzo su letto di mela
La carne.............., vorrei cercare di limitarne l'uso, ma riesce a salvarmi quando ho poco tempo da dedicare alla cena.
A casa mia, quando mio marito pranza a casa, immancabilmente mangiamo pesce. In questo caso il pranzo è prettamente cucina casalinga giapponese: riso al vapore, miso-shiru, verdure a vapore con semi di sesamo, verdure sottosale e l'immancabile pesce.
La cena è lasciata al mio estro del momento: cucina italiana (molto spesso), oppure carne e verdure come piatto unico.
In genere prendo spunto da questo sito, anche se apporto sempre qualche modifica dovuta a mancanza o sovrabbondanza di determinati ingredienti.
Ed è qui che ho trovato l'idea per questa ricettina veloce: Funghi, manzo e fette di mela "rosolati"
1/2 mela
10 gr di burro
80 gr di manzo sottile
100 gr di funghi
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaio di mirin
* 2 cucchiai di salsa di soia
* 1/2 spicchio d'aglio grattugiato
* brandy
* succo di 1/2 limone
Sbucciare la mezza mela e tagliarla in 12 fette. Tagliare le fette di manzo in pezzi da 4 cm circa.
Unire in una ciotolina tutti gli ingredienti contrassegnati con * e mescolare.
In una padella far rosolare a fuoco vivace (sauté) le mele nel burro da entrambi i lati, quindi trasferirle nel piatto di portata.
Nella stessa padella aggiungere l'olio evo e soffriggere a fuoco vivace (sauté) i funghi e la carne, salare e pepare. Aggiungere i liquidi * della ciotolina e farli restringere sempre a fuoco vivace.
Trasferire sulle mele la carne con i funghi ed aggiungere un rametto di rosmarino.
Anche con questa ricetta partecipo al contest
scadrà a mezzanotte
del 5 Dicembre
Davvero particolare, Anna.
RispondiEliminaGrazie, ti ho subito messa in lista ;-)
anna tu mi turbi con questi piattini creativi!
RispondiEliminase potessi verrei a pranzo da te sempre!
mi son letta tutti i tuoi post circa la cucina giapponese ma son sempre troppo pochi!!!
affettuosità
Che idea super adatta al periodo!Brava Anna!Baci!
RispondiEliminaè un'idea stupenda e una ricetta buonissima, lo faccio pure io, ma con il riso al posto della mela.... lo sai Anna che durante gli pseudo-rinfreschi, licoli è diventato acido e ho dovuto buttare tutto, pane compreso....
RispondiEliminaAnche noi cerchiamo di limitare il consumo di carne, ma quando si tratta di piattini come questo tuo, lasciacelo dire, ben venga la carne! Lo troviamo meraviglioso e tra noi e il tuo piatto c'è un grossissimo affiatamento, tanto che lo replicheremo!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
@arabafelice
RispondiEliminaGrazie a te, Stefania!
Baci!
@Vale/Tork
Sempre, mi sembra difficile: ci sono anche giorni che non preparo niente (quando mio marito è in trasferta ^-^!, il che succede abbastanza spesso)
Un bacione, carissima!
@Ka'
Grazie carissima!
Baci
@Tamtam
Ciao Tamara, allora sei d'accordo che sono buoni anche i cibi poco elaborati, vero?
Mi dispiace per il tuo licoli.
Era da tanto che non lo usavi, vero? Stano che si sia inacidito in autunno, quando non fa più molto caldo.
Lo hai buttato tutto? Se ne hai ancora un poco, prendine 50 gr e prova a fare i rinfreschi normali, non gli pseudo-rinfreschi, ed a intervalli più ravvicinati. Altrimenti, lo avevi essiccato, vero? Puoi usare quello.
Un bacio!
@Luca and Sabrina
Visto che pietanza facile facile?
Toglie molti problemi in caso di visite inaspettate.
Un bacione!
Spettacolo!!!!! Grazie mi hai dato un'idea favolosa. Sono a dieta e questa.....con le dovute limitazioni è perfetta!!!
RispondiEliminache gran bella ricettina!!
RispondiEliminaGraziosissima ricetta, ciao !
RispondiEliminaCara Anna il sito che mi hai indicato ho difficoltà a leggerlo..;)) ma le foto sono molto golose! Come il tuo splendido sauté, con le mele poi mi piacerà sicuramente! Adesso vado a vedere cos'è il mirin. Un abbraccio grande
RispondiEliminamai avrei pensato a mele e funghi, e invece mi par proprio un bell'accostamento! brava!
RispondiEliminache bell'abbinamento!dev'essere un piatto davvero gustoso!!!Lo devo assolutamente provare!
RispondiElimina@memmea
RispondiEliminaGrazie carissima!
@Mirtilla
Grazie, grazie!
@stefania
Grazie mille!
@ornella
Hai visto cos'è mirin? Qui si usa moltissimo. Baci carissima!
@La gaia Celiaca
Grazie carissima!
@UnaZebraApois
Ti ringrazio!
Baci a tutte
Bell'idea, bel piatto!
RispondiEliminaGrazie Rorò.
RispondiEliminaUn abbraccio!