Karei ni tsuke (Platessa in salsa)
E dopo le grandi abbuffate delle feste, una ricetta di pesce ci sta proprio bene.
La platessa (detta anche passera di mare), pesce molto saporito e facile da cuocere, cotto in modo inusuale.
Noi lo mangiamo spesso in questo modo.
Niente olio, sale, pepe, erbe aromatiche e cose simili
In giapponese "Karei ni tsuke" (trad. Platessa in salsa)
2 pezzi di platessa (300 gr circa)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sake da cucina
un pezzo di zenzero
Lavare bene i pezzi di platessa, metterli in una padella rivestita da carta forno (la platessa tende ad attaccarsi al fondo della padella), aggiungere la salsa di soia, il sake e lo zenzero a lamelle ed un poco d'acqua.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento fino a cottura (15 minuti circa).
E' ottima con del riso in bianco cotto a vapore.
La platessa (detta anche passera di mare), pesce molto saporito e facile da cuocere, cotto in modo inusuale.
Noi lo mangiamo spesso in questo modo.
Niente olio, sale, pepe, erbe aromatiche e cose simili
In giapponese "Karei ni tsuke" (trad. Platessa in salsa)
2 pezzi di platessa (300 gr circa)
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di sake da cucina
un pezzo di zenzero
Lavare bene i pezzi di platessa, metterli in una padella rivestita da carta forno (la platessa tende ad attaccarsi al fondo della padella), aggiungere la salsa di soia, il sake e lo zenzero a lamelle ed un poco d'acqua.
Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento fino a cottura (15 minuti circa).
E' ottima con del riso in bianco cotto a vapore.
W la semplicità...salsa di soia e zenzero danno già un buonissimo sapore! :)))
RispondiEliminabella proposta!
ciao
una ricetta molto semplice ma sembra molto gustosa.
RispondiEliminaun saluto
Aria
Grazie Terry,
RispondiEliminaeffettivamente il sapore è genuino!
Non solo le cose elaborate devono essere messe in evidenza ma anche quelle semplici!
Ciao cara!
Aria carissima,
grazie!
Kiss!
:) I gusti semplici sono quelli che danno più soddisfazione, quelli che di più coccolano l'animo :)
RispondiEliminaA prestoo
buonissima: adoro lo zenzero, mi piace il pesce e questa salsina ha un'aria deliziosa. con cosa potrei sostituire il sakè, che al momento mi manca?
RispondiEliminaun po' di filuferru sardo( acquavite di vinacce)?
buon anno anna, ti auguro ogni bene.
Jul e Mo,
RispondiEliminaHai perfettamente ragione!
Questo piatto è molto coccoloso, specialmente con questo freddo.
Ciao!
Luxus carissima,
ricambio di cuore gli auguri, grazie!
Il sake, penso che lo si possa sostituire con del vino poco dolce.
Il filuferru lo offri a me, per favore? Me ne farei volentieri un bel bicchiere, anche se dovrei mettermi a dieta ^-^!