E' primavera, tempo di hanami!


Finalmente ...... è arrivata la primavera (anche se la temperatura è ancora bassina)
Sono fioriti i sakura (ciliegio da fiore) ed è prassi fare hanami (picnic sotto gli alberi di ciliegio in piena fioritura) con obento.

Un primo piano di un rametto di fiore di ciliegio, stanno già spuntando le prime foglie verdi e i sakura perdono il loro candore che piace tanto ai giapponesi.
Purtroppo, per quest'anno è finito il periodo di hanami!

In genere si prepara obento oppure si fa barbecue negli spazi ampi dei parchi.
Ma si mangia tassativamente sotto gli alberi di sakura, apprezzando ed ammirando la bellezza dei fiori.
Nel primo scomparto di obentobako (portavivande) ho messo: due onigiri, uno con umeboshi e l'altro con sesamo nero, entrambi avvolti in alga nori.

Nel secondo scomparto: spaghetti avanzati la sera precedente, spinaci con sesamo e salsa di soya, fragole.
Questo è un obento molto povero, in genere contiene: pollo fritto, pesce, omelette, uova sode, fagioli dolci, ecc. oltre quello che ho messo io (qui per vedere come preparare obento).

alcune foto di "hanami"

dello scorso anno.

I sakura di Fukuoka sono fioriti completamente da 4-5 giorni, ormai i petali cadono copiosi formando uno strato ovattato ai piedi dell'albero.
Quelli di Tokyo saranno completamente fioriti domani o dopodomani, gli ultimi a fiorire saranno quelli dell'isola di Hokkaido (l'isola più a nord del Giappone)
Queste notizie si possono sapere con molti giorni di anticipo, in TV e su Internet ci sono le previsioni della fioritura.


In un piccolo parco.
Oggi sono andata dal dentista ed ho fatto un giro lungo per poter fotografare lo spettacolo che riservano ogni anno i sakura.


Sulla riva del fiume, di lato a oggetti di culto.

Fiori che si rispecchiano nel fiume.

Nel parco dell'ospedale universitario.

Ma non è ancora finito il periodo dei sakura che è già fiorita l'azalea japonica


Anche questi fiori sono stupendi, ma hanami (il picnic) si fa solo sotto i sakura.ideata da bebs del blog desperate.houseviz

Questo post partecipa alla raccolta ricette da schiscétta
ideata da Babs del blog Desperate Houseviz

Commenti

  1. Ciao Anna, grazie 1000 per averci regalato queste bellissime foto!

    RispondiElimina
  2. Grazie a te carissima Caty, sei gentilissima!
    Mi fa piacere che vieni a trovarmi, ho aggiunto 3 foto di "hanami"

    RispondiElimina
  3. Davvero bellissimo questo scenario!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao! non sai quanto ci piacerebbe assaggiare questi bei piatti! per noi sono una novità..
    Inoltre abbiamo una vera passione per le ricette internazionali e la cucina orientale poi è la più particolare!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. (^_^) ciao Anna ,che spettacolo gli onigiri accanto agli spaghetti hahaha!!!! bellissimi gli alberi in fiore danno un senso di serenità infinita grazie per queste immagini (-_^) un abbraccio baci baci ♥♥♥

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte, siete carinissime!
    I sakura meritano di essere visti ed anche obento!
    Un bacione ad ognuna di voi!

    RispondiElimina
  7. carissima i Sakura sono veramente meravigliosi, mas non da meno l'azalea japonica che io adoro sopratutto in questa bellissima tinta ........... tutti glki anni me ne compero una piccolina che poi immancabilmente muore

    bellissimi i colori della natura

    Cara da me ci sono due premi che ti aspettano
    http://profumiecolori.blogspot.com/2009/04/due-bellissimi-premi.html

    Smack Manu

    RispondiElimina
  8. Manu, i colori dell'azalea japonica sono belli e le piante sono sempre verdi, non come le normali azalee che vivono il tempo di fiorire e poi seccano.
    Ma sono belli anche i fiori di sakura, a me piacciono tantissimo!
    Grazie del premio, dato che uno lo avevo già ricevuto li ho riuniti tutti nello stesso post.
    Baci carissima!

    RispondiElimina
  9. Ma sai che questo ponte funziona davvero, poichè davvero riesci a parlare di queste abitudini e a postare foto talmente belle che...pare di essere lì.

    RispondiElimina
  10. Grazie Serenella, questo è il mio intento: avvicinare i paesi del mondo!
    Baci!

    RispondiElimina
  11. anna, che piacere soprire il tuo blog
    sono affascinata dal giappone, dalla sua cultura e dalla sua cucina e ti ringrazio tantissimo per aver partecipato alla mia raccolta, se vorrai farlo ancora con un altro bento, prego, fallo pure, sarà un onore!
    io vivo in portogallo, ma non sai quanto sia ugualmente difficile la lotta per sentirsi " a casa"

    ci siamo quasi, credo...

    un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)

Post più popolari