Ravioli freschi di forno
No, non è uno scherzo, sono dei ravioli da spizzicare con un bel bicchiere di vino rosso.
La ricetta dell'impasto è delle mitiche sorelle Simili.
Leggendo il loro libro "Sfida al matterello" che ho ricevuto in regalo a Natale da una mia carissima amica (dolcissima Manu), mi sono imbattuta in "Fantasia di tortellini e altre forme".
Ho pensato che, questi stuzzichini, sarebbero stati perfetti per carnevale, anche se qui non si sente per niente!
Sigh! sigh! sigh! (^-^).
Ne ho fatti 3/10 della quantità originale.
per la pasta (quantità usate da me)
farina debole 150 gr
acqua 70 gr
olio evo 15 gr
lievito di birra 2 gr
sale 3 gr
zucchero 2 gr
Fare la fontana e mettere al centro il lievito sciolto con l'acqua e lo zucchero, amalgamare e quindi aggiungere l'olio ed il sale. Impastare bene e formare una palla, coprire con una ciotola e far riposare per 30 minuti.
Tirare la sfoglia sottile a mano o con la macchina della pasta, tagliare dei dischetti con la formina (diametro 6 cm circa) ed appoggiare su un lato il ripieno che più piace, chiudere a libro e schiacciare bene i bordi.
Spennellare con olio la superficie e cuocere a 180C per 15 minuti circa, ed il gioco è fatto.
Il ripieno scelto da me
pomodori a pezzettoni
olio evo
scalogno
basilico
olive taggiasche
capperi
sale
Soffriggere lo scalogno affettato con olio evo, unire il pomodoro ed il basilico. Far restringere il sughetto. Unire le olive snocciolate e i capperi ed aggiustare di sale.
Il sughetto deve essere molto denso per i ravioli, altrimenti fuoriesce.
Evviva il carnevale !!!!!
Con questa ricetta vorrei partecipare, per il rotto della cuffia, alla raccolta di Carolina "A Carnevale ogni ricetta vale!"
che dire..perfetti!!
RispondiEliminaMirtilla!!! Già sveglia!!!!
RispondiEliminaBuon giorno a te!!!
Baci!
molto interessante l'idea di pulciare nel vino questi ravioli , baci!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni e sopratutto non sono fritti!!
RispondiEliminaGrazie, salvo subito la ricettina!
Buona giornata (qui sono appena le otto, da voi già pomeriggio inoltrato, allora buona serata!).
Un abbraccio
............ ma guarda un po' che meraviglia che hai fatto ........ e pensare che non li avevo visti ihh
RispondiEliminabravissima come sempre!!!!
smack Manu
Ne ho afferrato uno per assaggiarli...
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta di Carnevale!
A presto e buona giornata!
Che bella idea per un aperitivo!
RispondiEliminaMa che buoni devo essere sti ravioli salati .-))))) stuzzicanti proprio!
RispondiEliminaAnnaaaa che delizia e che vogliaaa!!
RispondiEliminaMa Anna, che meraviglia...e pensare che ho anch'io quel libro...
RispondiEliminaMa dov'ero quando lo sfogliavo??
Bella l'idea per un aperitivo o uno stuzzichino...
Brava!
che meraviglia Anna!! questi te li rubo...posso??? ottimo anche il ripieno!!!! baciiini!!
RispondiEliminabuonissimi e riusciti alla perfezione! slati poi..ci piacciono ancora di più! ci copiamo subito la ricetta!!!
RispondiEliminaun bacione
Anna rispondo qui alla tua domanda... il senso della frase è che il sito che ospita il pdf è saturo di visite... ti conviene riprovare stasera sul tardi o domani in mattinata, mi spiace capita
RispondiEliminaChe belli.... ne vorrei uno e logicamnete anche il gotto di vino nèèèè baci
RispondiEliminaMannaggia! Lo sapevo che non dovevo guardare in orario di cena... Che fame!!!!
RispondiEliminaBacioni
cmdd
@Mary... Il vino ci sta bene sempre (^:^)
RispondiElimina@mary47... Anch'io cerco di evitare i fritti, nel possibile!
Ciao cara!
@Manu... Sono nelle ultime pagine.... io che me lo leggo in treno me lo spulcio sino alla fine.. ahahahah!!
Smack!
@Carolina... Dopo ho visto che hai allungato la scadenza!
Meno male che ne hai preso uno in tempo... sono finiti di volata (i quattro impiegati del centro di lingue straniere non riuscivano neanche a ringraziarmi a voce, avevano la bocca occupata, hanno solo alzato il pollice in segno di BUONI!!!
@Jelly... Sfiziosi, vero?
@Claudia...Con un buon bicchiere di vino fanno la loro bella figura.
@Anicestellato...Eleonora, si fanno in un attimo, sono buoni anche senza ripieno, della forma che più piace e con gli odori preferiti.
Risolto il problema pdf, grazie!
Ho ricevuto i file dalla gentilissima Manu.
@Morè... Morena, sono nelle ultime pagine...bisogna sfogliarlo tutto per trovarli...ahahahahah!
@Sara... Sono felice che ti piacciono, non devi chiedere a me il permesso ma alle Simili...eheheheh!!
@manu e silvia... Grazie ragazze, ma anche dolci dovrebbero essere buoni, non resta che provare.
@Tatiana...Tati, bisogna rifarli, sono finiti subitissimo! Per il vino non c'è problema, ne ho sempre una bottiglia da parte.
@Cmdd... Ciao Chiaretta, ritornata a casa? Tutto bene il viaggio?
Non ho avuto tempo di fare un giretto da te!
Grazie a tutti per la visita.
Baci, bacini, baciotti!!!!
@
Ottimi!!! io li ho fatti dolci, ma anche salati e con quel ripieno poi!!!! Slurpe!!!!!!!
RispondiElimina^_^