Focaccia sottile col rinfresco della pm
Con la pasta madre si ha sempre il problema di smaltire l'eccedenza che si crea con i rinfreschi.
Certamente ci sono tantissimi modi per utilizzarla, a me piace usarla per questa focaccia sottile.
150 gr di pasta madre
150 gr di farina
2 cucchiai d'olio evo
1 cucchiaino di sale
75 gr d'acqua
Rinfresco la pasta madre come al solito lasciando un poco d'acqua nella quale sciolgo il sale, aggiungo l'olio e l'acqua con il sale e continuo ad impastare per 10 minuti circa.
Formo una palla e lascio lievitare fino al raddoppio, 4 ore circa.
Stendo la pasta con il matterello e la punzecchio con i rebbi della forchetta.
Faccio lievitare ancora 1 ora, aggiungo un poco di pomodoro, origano, sale e olio ed inforno a 220C per 10 minuti, poi a 180C per 20~25 minuti circa.
Io la mangio così com'è, ma ci sta bene anche del prosciutto oppure delle fette di mozzarella a crudo.
proprio come piace a me la focaccia sottile cosi , e si ...si vede la sofficità , buona!
RispondiEliminaofche focaccia fantastica..si vede che è soffice!!
RispondiEliminabravissima
bacioni
quindi i 150 gr. di pasta madre della ricetta sono quelli ti avanzano dal rinfresco?
RispondiElimina☺☺ mmm che buona (^_^) ciao Anna buon weekeend (^_^) bacini ☺☺
RispondiElimina@Mary... Anche a me piace sottile.
RispondiEliminaAbbiamo gli stessi gusti!
@manu e silvia...Grazie tesore, siete gentilissime.
Baci!
@FrancescaV... Si, carissima, è proprio l'avanzo del rinfresco.
Bacioni
@may26... Ciao dolcezza (nel vero senso della parola), anche a te buon w.k.
Baci
Baci, bacini bacioni a tutti!!!!