Quanti modi di fare e rifare i Passatelli in brodo emiliani
Anche oggi, come ogni seconda domenica del mese, ci siamo incontrate noi della rumorosa brigata di Quanti modi di fare e rifare capitanata dalla nostra Cuochina. Oggi siamo in Emilia Romagna per preparare una gustosissima pietanza "I passatelli in brodo emiliani", ospiti della nostra cara amica Susanna
Siamo molto felici di esserci ritrovate oggi, Festa della Mamma, con questa meravigliosa ricetta che sa tanto di casa e di sapore della mamma.
Per 2 persone
Per il brodo
un petto di pollo
1 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
chiodi di garofano e grani di pepe nero
sale marino
Per i passatelli
40g di pecorino grattugiato
40g di pane secco grattugiato
1 uovo
noce moscata
prezzemolo
Siamo molto felici di esserci ritrovate oggi, Festa della Mamma, con questa meravigliosa ricetta che sa tanto di casa e di sapore della mamma.
Buona Festa della Mamma a tutte le Mamme del Mondo
Per il brodo
un petto di pollo
1 carota
1/2 cipolla
1/2 costa di sedano
chiodi di garofano e grani di pepe nero
sale marino
Per i passatelli
40g di pecorino grattugiato
40g di pane secco grattugiato
1 uovo
noce moscata
prezzemolo
Ho messo a cuocere in acqua fredda: pollo, carota, cipolla, sedano, chiodi di garofano, grani di pepe e sale marino. Ho tolto la schiuma dopo il primo bollore, diminuito il fuoco e fatto cuocere con coperchio per oltre 2 ore. Quando il pollo si è cotto, ho spento il fuoco, fatto raffreddare e l'ho filtrato.
Ho unito pecorino e pane, entrambi grattugiati, noce moscata, una parte dell'uovo sbattuto (potrebbe essere troppo un uovo intero), ed ho mescolato prima con la forchetta e poi con le mani.
Ho unito pecorino e pane, entrambi grattugiati, noce moscata, una parte dell'uovo sbattuto (potrebbe essere troppo un uovo intero), ed ho mescolato prima con la forchetta e poi con le mani.
Ho fatto i passatelli non con l'attrezzo specifico (non ce l'ho!) ma pressandoli con lo schiaccia patate, li ho fatti cadere su un vassoio ricoperto da carta forno e li ho distanziati per non farli attaccare.
Ho portato ad ebollizione il brodo, ci ho fatto cuocere i passatelli per 2 minuti a fuoco basso per non farli spappolare. Ho spento il fuoco e li ho lasciati riposare per qualche minuto col coperchio.
Li ho impiattati, grattugiato dentro ancora un po' di noce moscata e guarnito con del prezzemolo spezzettato con le mani.
E' veramente ottimo, per noi è stata una gradita sorpresa. Grazie Susanna per aver condiviso con noi questa squisita ricetta.
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Il prossimo 12 giugno 2016
saremo da Silvia
per preparare un meraviglioso esemplare di "street food siciliano"
Vi aspettiamo in tanti
E... scaricate, scaricate i pdf 2011, 2012, 2013, 2014 e 2015
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Ricordo che il blog della Cuochina è
"Quanti modi di fare e rifare"
il suo indirizzo di posta elettronica è:
quantimodidifareerifare@gmail.com
che gli incontri dei "Quanti modi" avvengono
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la seconda domenica del mese, alle 9:00
Qui per vedere la lista di tutte le ricette, comprese quelle del 2016
e che ci si può incontrare su Facebook e su Twitter
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Carissima,
RispondiEliminagustosissimi con il pecorino e con la delicatezza del brodo di pollo come sempre bravissima, strasupercarpiato e alla prossima!!!
Socia cara, anche oggi siamo state più veloci della luce :-) Un duo super!
RispondiEliminaFuori all'aperto ci sono più di 21 gradi..ma ti confesso che ne mangerei subito e volentieri un bel piatto, sono buonissimi! Un abbraccio cara, grazie e buon inizio settimana
Cara Anna, grazie per aver scelto la ricetta dei miei passatelli per il menù 2016, e per averli rifatti in questa saporita versione con il pecorino. Ottima anche l'idea di grattare la noce moscata nel brodo!
RispondiEliminaGrazie di cuore.
Cara Anna, grazie per aver scelto la ricetta dei miei passatelli per il menù 2016, e per averli rifatti in questa saporita versione con il pecorino. Ottima anche l'idea di grattare la noce moscata nel brodo!
RispondiEliminaGrazie di cuore.
certo che anche con il pecorino devono essere speciali e il brodo di pollo è una base ideale per questo piatto saporito!
RispondiEliminaMa che buona la tua versione, col pecorino ancora più saporiti!
RispondiEliminaQuante cose impariamo con la Cuochina :-)
Buona serata, alla prossima ...
Gnam gnam :)
RispondiEliminaE' stata una bella sorpresa anche per me questa ricetta. Da rifare e rifare ancora!!!
E come sempre grazie di cuore per il vostro impegno :-*
La tua collaborazione con Ornella e le altre mi permette di scoprire sempre differenti modi di preparare lo stesso piatto. Scusa se non sono assiduo come una volta ma l'età avanza e qualche piccolo acciacco, oltre a piccoli contrattempi della vita, mi impediscono di essere sempre presente. Un amichevole abbraccio al di là del mare.
RispondiEliminaPS - La scorsa settimana ho preparato a degli amici delle tagliatelle con salsa di gamberi e mi hanno dato tre stelle (hi hi hi).
Ringrazio calorosamente tutti quanti voi che siete passati da queste parti, grazie mille.
RispondiEliminaI passatelli in brodo sono un ottimo piatto.
Un abbraccio