martedì 28 luglio 2015

Coscette di pollo in agrodolce (cucina giapponese)


Vorrei proporre alcune ricette prese del forum Cookpad, forum molto popolare in Giappone. Queste ricette si trovano facilmente, oltre che nel web, anche su carta. Infatti vengono distribuite gratuitamente in molti supermercati.  In genere le ricette sono di facile e veloce realizzazione.
Oggi presento una preparazione fatta con il pollo
Non so se in Italia sia facile o difficile trovare gli ingredienti, ho visto su Internet molti siti di vendita per corrispondenza che trattano tutti gli ingredienti usati da me. 
Per quanto riguarda il costo dei suddetti ingredienti, sono certa che sembrerà esageratamente alto ma, giusto per dare l'idea dei prezzi della merce estera, in Giappone un pacco di spaghetti da 500g della De Ce...o, costa dai 2 ai 4 euro, dipende dal livello del negozio, esagerato, vero?

Per 2 persone

8~10 coscette di pollo
*50cc di salsa di soia
*50cc di aceto di riso
*40cc di mirin
*25cc di acqua
*1/2 cucchiaino di zucchero
*1 pezzo di zenzero grattugiato
peperoncino
olio di semi
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
         oppure 1 spicchio di aglio

1. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa, contrassegnati con (*) e tenere da parte. Togliere i semi al peperoncino, tagliarlo sottilmente ed unirlo alla salsa.
2. Versare in una padella l'olio di semi e far soffriggere le coscette di pollo pulite del grasso e della pelle. Girare spesso le coscette per farle rosolare bene da tutte le parti.
3. Appena diventano dorate, unire l'aglio in polvere o lo spicchio d'aglio e far insaporire l'olio di cottura, quindi aggiungere la salsa (1.) 
4. Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
5. Rigirare le coscette nella salsa e continuare la cottura per altri 10 minuti, senza coperchio. E' pronto quando la salsa diventa lucida.
6. Mettere nel piatto insieme al suo intingolo, mangiare con contorno di verdure crude.
  
 

4 commenti:

  1. Ciao Anna, cos'è il mirin? Mi attirano molto. Le farei per mia nipote che ama il cibo giapponese,anzi, tutto del Giappone; frequenta la facoltà di lingue orientali: giapponese e coreano!

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  2. Mi attirano molto, gli ingredienti elencati tranne il mirin li ho tutti. Da provare.

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  3. @Solema
    @Francesca
    mirin è un prodotto liquido leggermente dolce, viene usato molto nella cucina giapponese.
    Su Wikipedia c'è scritto questo: "Il mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina. Le materie prime sono rappresentate dal riso glutinoso cotto a vapore e il liquore di riso".
    Direi che non si possa sostituire con niente altro, rende la salsa più densa e lucida, oltre che dolce.
    Ho trovato su internet questo sito con i posti dove vendono prodotti giapponesi, non so se li spediscono.
    Ciao carissime!


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  4. Anche questa è un'altra ricetta stupenda! Grazie mille Anna
    PS spero di trovare il mirin al negozio bio.

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