Budino al matcha superveloce
Ci sono dei momenti che si ha voglia di morbidezza, in questo caso il budino mi sembra una delle risposte più appropriate.
Ho trovato in rete, in un sito giapponese, questo budino al matcha che si fa in un battibaleno e che sporca solo un contenitore con coperchio (tipo Tupperware) e le formine.
ingredienti
180 cc di latte
5 gr di gelatina (vanno bene anche 4 gr. viene più soffice)
2 cucchiai di matcha (io ne ho messo solo uno)
preparazione
riscaldare nel microonde il latte, aggiungere nel contenitore matcha e gelatina (io l'ho fatta ammollare prima) e mescolare, mescolare, mescolare, mescolare, mescolare (non dice con che cosa).
Io ho agitato il contenitore con coperchio, come uno shaker, per 10 minuti circa; poi nelle formine ed infine in frigo per far addensare.
Il colore non è molto intenso perché ho messo solo un cucchiaio di matcha.
Ma si nota la schiuma che si è formata dopo averlo agitato
Ormai freddo, cremoso e soffice proprio come me lo aspettavo
Morbido, morbido, morbido, godurioso
A me il sapore del matcha piace, nonostante abbia un sottofondo appena amarognolo ma, se oltre alla morbidezza ho voglia anche di dolcezza, mi basta versarci sopra un bel cucchiaino di salsa di amarene.
Questa ricetta mi sembra adattissima per la raccolta MATCHA-RICETTE: "un nuovo blog event", ideata da Jelly di "Fragola & Cioccolato"
deliziosooooo Annna!! sai che ho sempre voluto provare il mitico matcha ma poi alla fine non l'ho mai usato?? urge rimediare!! il tuo buduno è meraviglioso!! bacini!
RispondiEliminaquanto mi piace questa tua idea!!
RispondiEliminacerto che il mache in cucina e'favoloso ;)
adoro il matcha e questa ricetta fa proprio per me..me la appunto..
RispondiEliminaLo sai, vero, che con questa ricetta mi hai fatto davvero davvero davvero felice? Se trovo mezz'oretta me lo faccio STASERA STESSA!!!
RispondiEliminaBacibaci
Chiara
Ma che bella questa ricettina! Velocissima!
RispondiEliminaFinalmente riesco a fare un salto qui da te... scusami se ultimamente non riesco a passare :(((
Bacioni
Grazie mille anche per questa ricetta! La aggiungo subito.
RispondiEliminaQuesto budino sembra davvero semplice e goloso!
Grazie tesorine, siete carinissime!
RispondiEliminaIo e mio marito stasera avevamo voglia di dolcezze e ce li siamo spazzolati con la salsa di amarene.
Goduriosi!!!
Simpaticisso il budino verde: brava! Buon fine settimana!!
RispondiEliminaVado subito a comprare il matcha, perché ho visto molte ricette che lo contengono e io non so proprio di che sa. E poi mi piace essere veloce in cucina ed ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. Brava davvero!
RispondiEliminaCiao Anna, questo budino fa veramente gola, non ho mai provato il matcha, dove si acquista in erboristeria?
RispondiElimina@Barbara... grazie cara! buon w.e. anche a te!
RispondiEliminaBaci!
@fantasie... Il sapore è difficile spiegarlo, può piacere ma anche non piacere. Ma conviene provarlo.
Di sicuro è facilissimo da preparare.
Baci!
@Milla... Non so in Italia dove si venda, credo in erboristeria. Potresti vedere la raccolta a tema organizzata da Jelly forse ci sarà scritto dove si vende.
Baci!
Che bel colore!!! Io non ho mai usato il matcha in cucina ma chissà che non diventi presto onnipresente sulla mia tavola
RispondiElimina@Cianfresca... A me piace sia il colore che il sapore.
RispondiEliminaLo uso spesso anche se è un prodotto alquanto costoso anche qui in Giappone.
Baci!
(^_^) ciao Anna ,in verità non ho mai assaggiato il tè al matcha :(
RispondiEliminaperò sono sicurissima che questo bunino è squisito (-_^) un abbraccio baci baci ♥♥
Ciao May, grazie della visita!
RispondiEliminaIl matcha è molto buono e poi ha un colore bellissimo.
Baci!