Sciroppo di menta
Gira di qua, gira di là, scegli questo, togli quest'altro, alla fine sono riuscita a trovare la dose giusta per fare quest'ottimo
Ho frullato, con un poco di zucchero degli ingredienti, le foglie di menta che ho lasciato macerare per 2 ore circa.
Ho fatto bollire l'acqua e ci ho sciolto lo zucchero ed ho versato il tutto sulle foglie macerate.
Appena freddo ho colato con un filtro in rete sottile ed ho strizzato le foglie per far uscire tutto il succo e ho fatto bollire per 15 minuti circa.L'ho colato nuovamente, appena freddo, con un filtro di carta ed ho imbottigliato.
E' ottimo sul gelato, sullo yogurt, sulla frutta a pezzi, ma anche gustato con il latte fresco o con l'acqua ghiacciata.
ingredienti
100 gr di foglie di menta
250 gr d'acqua
300 gr di zucchero
Ho frullato, con un poco di zucchero degli ingredienti, le foglie di menta che ho lasciato macerare per 2 ore circa.
Ho fatto bollire l'acqua e ci ho sciolto lo zucchero ed ho versato il tutto sulle foglie macerate.
Appena freddo ho colato con un filtro in rete sottile ed ho strizzato le foglie per far uscire tutto il succo e ho fatto bollire per 15 minuti circa.L'ho colato nuovamente, appena freddo, con un filtro di carta ed ho imbottigliato.
E' ottimo sul gelato, sullo yogurt, sulla frutta a pezzi, ma anche gustato con il latte fresco o con l'acqua ghiacciata.
Wow, interessantissimo! Ma come si conserva? E quanto tempo puo' durare?
RispondiEliminaBaci!!!
Si conserva, imbottigliato e in frigo, anche per 2 o 3 settimane.
RispondiEliminaSe lo si beve in estate dà la sensazione del fresco