Gelato Malaga senza gelatiera
Fare il gelato con la gelatiera vuol dire mangiare un solo gusto per volta. Ma, se si può usare un semplice contenitore con tappo ermetico, se ne possono fare diversi nello stesso momento.
Dalla base del
Gelato Vaniglia ho fatto questo
Gelato Malaga senza gelatiera
Ingredienti per 2~3 persone
50 cc di panna
1 uovo
25 gr di zucchero semolato
50 cc di latte
2~3 gocce di essenza vaniglia
Uvetta oppure ciliege secche q.b.
Uvetta oppure ciliege secche q.b.
Rum (se gradito)
°
Questo è il risultato
PREPARAZIONE
°
1. Montare l’albume.Mescolare lo zucchero con il tuorlo fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassissima, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato.
Aggiungere l’albume e continuare a montare con le fruste.
Togliere dal fuoco e versare il composto in un contenitore e far raffreddare
PREPARAZIONE
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1. Montare l’albume.Mescolare lo zucchero con il tuorlo fino a far diventare chiaro il composto. Aggiungere il latte e mescolare. Mettere a cuocere a fiamma bassissima, sempre mescolando, fino a quando il mestolo rimane velato.
Aggiungere l’albume e continuare a montare con le fruste.
Togliere dal fuoco e versare il composto in un contenitore e far raffreddare
°
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3. Aggiungere a 1. l'essenza di vaniglia. Unire lentamente a 2. il composto 1. e mescolare dal basso verso l'alto
°
4. Fare raffreddare completamente e versare in un contenitore, tipo Tupperware, e quindi in freezer per 2 ore.
Prendere il contenitore ed aggiungerci dentro dell’uva passa oppure delle ciliege secche e dei pezzi di biscotti
Se lo si lascia ancora in freezer, dopo 3-4 ore il risultato è questo
°
Ed anche il giorno dopo è squisito, morbido e gelatoso (per niente ghiaccioso!!)
ooooooooooooooooooo questo mi ispira un sacco!!!!!!!!! salvata ricetta!!!!
RispondiEliminabacioni!!!
Sere
ciao ,mmm che goduria questo gelato ;P non so se ti ricordi di me sono una peccatrice :D vieni a trovarmi ho un pensierino per te cioa ;/
RispondiEliminaMa che meraviglia !! Ciao Lisa
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