tag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post5040436625285134937..comments2023-10-20T14:36:56.970+02:00Comments on C'è di mezzo il mare: Pane con olive con l'impasto base nr.3 della Cuochinaannahttp://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-65546682871147847922013-02-04T19:35:03.631+01:002013-02-04T19:35:03.631+01:00Ciao Anna. ...vedo solo ora la tua risposta....pro...Ciao Anna. ...vedo solo ora la tua risposta....promesso che proverò a fare la torta di carote seguendo le tue indicazioni! Mi hanno portato una farina particolare, la Buratto, la conosci? Ci ho fatto una pizza buonissima e il pane con la birra seguendo sempre una tua ricetta! Sto esagerando! Ce l'hai la ricetta per le frappe? Un bacione e a presto<br />DanielaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08632040926005162788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-84203076425258925602013-02-03T16:08:33.329+01:002013-02-03T16:08:33.329+01:00Ciao Viviana,
grazie mille per le tue belle parole...Ciao Viviana,<br />grazie mille per le tue belle parole.<br />Credo che con il lievitino si riesce a fare lo stesso pane, ma il sapore sarà tutta un'altra cosa.<br />Vieni quando vuoi a curiosare, mi fa molto piacere.<br />Un abbraccio annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-48223129773993616622013-02-02T12:21:52.589+01:002013-02-02T12:21:52.589+01:00Ciao Anna, sono un'amica (web) di Manuela di ....Ciao Anna, sono un'amica (web) di Manuela di ...profumi e colori... e ti ho iniziato a "conoscerti" grazie a questa splendida ricetta. Mia suocera ne è rimasta deliziata, ma lei non ha il lievito naturale. Credi che un lievitino con 50g di farina, 50g di acqua e 1/2 cucchiaino li ldb disidratato possano bastare? Grazie e complimenti, questo blog è proprio bello, sembra di essere lì in Giappone!! VivianaVivianahttps://www.blogger.com/profile/10307692543565830690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-30753545797576752362013-02-02T12:15:27.167+01:002013-02-02T12:15:27.167+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Vivianahttps://www.blogger.com/profile/10307692543565830690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-53145322341986780222013-01-08T13:01:52.320+01:002013-01-08T13:01:52.320+01:00Grazie a te Daniela, sei sempre molto gentile.
Non...Grazie a te Daniela, sei sempre molto gentile.<br />Non ho capito se per bustina di lievito intendi di lievito di birra secco oppure di lievito per dolci.<br />Il problema di questa ricetta è l'idratazione, ma penso che si potrebbe fare così:<br />225gr di carote (OK)<br />4uova (2 uova e 2 tuorli)<br />3cucchiai di acqua calda (no)<br />140gr di farina di mandorle ((OK)<br />140gr di farina di grano saraceno (90gr)<br />140gr zucchero (OK)<br />1cucchiaio di rhum (OK)<br />vaniglia (OK)<br />1/2 bustina di lievito (100gr di licoli)<br /><br />Provaci e fammi sapere.<br />Un abbraccioannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-73274385771717113272013-01-05T09:36:03.385+01:002013-01-05T09:36:03.385+01:00Ciao Anna
Ti confermo che questo e' il mio pan...Ciao Anna<br />Ti confermo che questo e' il mio pane preferito...l'ho fatto un sacco di volte ed ha sempre una riuscita clamorosa!io lo faccio con la farina 0,e l'ho provato con l'e noci e Adesso ce l'ho in lievitazione con i peperoni...chissà come sara',e' la prima volta che provo coi peperoni!<br />Un'altra ricetta per cui non finirò mai di ringraziarti e' quella delle spongade....mi lievitano tantissimo....un profumo e una mollica strepitosi!<br />Aspetto altre ricette....<br />Io ne ho una che vorrei fare con licoli,la torta di <br />carote...mi puoi aiutare?quella che ho e' con lievito <br />secco,t'e la scrivo e poi se hai voglia....Prevede:<br />225gr di carote,4uova,3cucchiai di acqua calda,140gr di farina di mandorle,140gr di farina di grano saraceno,140gr zucchero,1 cucchiaio di rhum,vaniglia,1/2 bustina di lievito.<br />Ciao e grazie<br />Buona befana<br />Daniela<br /><br /><br />225gr di carote da grattare,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-91521964070532491632012-12-18T08:02:10.907+01:002012-12-18T08:02:10.907+01:00Grazie Daniela, mi è arrivato il messaggio, il pro...Grazie Daniela, mi è arrivato il messaggio, il problema è che in questi giorni non mi arrivano le notifiche e non mi accorgo dei messaggi che arrivano.<br />Buono questo pane, vero???<br />Buone feste carissima. <br />Baci :) annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-80524094925014916982012-12-14T12:11:41.725+01:002012-12-14T12:11:41.725+01:00Grazie anna
questo pane è buonissimo!
Un interno ...Grazie anna <br />questo pane è buonissimo!<br />Un interno clamoroso...mai venuto così!<br />Sei troppo forte!<br />Spero che questo msg ti arrivi!<br />Se non ti scrivo di nuovo tanti cari auguri di buon Natale!<br />Un bacione<br />DanielaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-67530765518153725902012-11-13T03:33:02.709+01:002012-11-13T03:33:02.709+01:00Grazie Maria Vittoria, qui "io" quasi no...Grazie Maria Vittoria, qui "io" quasi non "me" ne lasciavo una briciola, ci credi???<br />Abbracci a tutta la famigliaannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-68994722853195652382012-11-13T03:31:22.735+01:002012-11-13T03:31:22.735+01:00Grazie Solema :))Grazie Solema :))annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-17194679942866126642012-11-13T03:30:39.300+01:002012-11-13T03:30:39.300+01:00Mi dispiace sia del periodo no che per licoli.
Pro...Mi dispiace sia del periodo no che per licoli.<br />Prova a fare un nuovo licolfrutta, quello con uva mi sembra adatto come periodo.<br />Dopo che parte, per i rinfreschi ti conviene usare un'infusione di uva più diluita e continuare sintanto che si stabilizza molto bene.<br />Vedrai che questa volta andrà a meraviglia.<br />Il mio licolfico, che non voleva partire, adesso va alla grande, è il papà di questo pane.<br />Un abbraccioannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-38605351166659641042012-11-13T03:25:27.203+01:002012-11-13T03:25:27.203+01:00Carissima Cuochina, dovrai aspettare che lo rifacc...Carissima Cuochina, dovrai aspettare che lo rifaccia ~-~<br />Un abbraccio!annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-43985757571857907322012-11-13T03:24:23.505+01:002012-11-13T03:24:23.505+01:00Tutto merito dei nostri licolfrutta carissima Orne...Tutto merito dei nostri licolfrutta carissima Ornella :))<br />Sai in quanto tempo è finito, vero? in un battibaleno ~-^<br />Oggi invece piove !!<br />Baciannahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-54425336068505012132012-11-13T03:21:10.176+01:002012-11-13T03:21:10.176+01:00Chiara, metti tutte le olive che ci entrano, ci st...Chiara, metti tutte le olive che ci entrano, ci stanno benissimo.<br />Ho mangiato a Venezia un favoloso pane con taaaante olive.<br />Baci annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-30240218456100251172012-11-13T03:19:14.967+01:002012-11-13T03:19:14.967+01:00Grazie mille :)Grazie mille :)annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-47263090409277660662012-11-13T02:59:30.912+01:002012-11-13T02:59:30.912+01:00Solema cara, rispondo alle tue domande:
- ho fatto...Solema cara, rispondo alle tue domande:<br />- ho fatto due pieghe a tre (ho preso in mano l'impasto, l'ho allungato e l'ho piegato come si fa per la pasta sfoglia). La prima, dopo un'ora e la seconda, dopo un'altra ora;<br />- sì, ho fatto 3 tagli sopra, prima di infornarlo;<br />- non ho messo acqua nel forno, ma il mio è a gas;<br />- non ho pietra refrattaria (purtroppo!!), l'ho fatta cuocere nella leccarda del forno ma senza farla riscaldare prima.<br /><br />Se vuoi farla con ldb devi realizzarti un lievitino con idratazione al 100% che sostituirà licolfico. In questo caso devi controllare i tempi di lievitazione che saranno molto più brevi.<br /><br />Come ho scritto nel testo, l'ho fatta lievitare in un cestino di vimini, non molto grande, foderato con un tovagliolo spolverato di farina. Dopo la lievitazione ho capovolto il pane nella leccarda ricoperta da carta forno, ho dato i taglietti sopra ed ho infornato.<br />Tutto qui (Sarà meglio che queste notizie io le metta anche nel post per farlo più chiaro).<br />Un abbraccio carissima <br /> <br /><br />annahttps://www.blogger.com/profile/17376328605056584458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-51200893096497667292012-11-12T18:04:27.085+01:002012-11-12T18:04:27.085+01:00Quattro domande:hai fatto 2 pieghe? Hai fatto 3 ta...Quattro domande:hai fatto 2 pieghe? Hai fatto 3 tagli sopra?Hai messo acqua nel forno?Hai messo la pagnotta nella pietra refrattaria? Grazie Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-37788753749431597442012-11-12T18:01:55.671+01:002012-11-12T18:01:55.671+01:00Penso che questo lo copierò mettendo un altro liev...Penso che questo lo copierò mettendo un altro lievito; non sarà lo stesso ma provo!!!Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-47028565658321075782012-11-12T10:23:46.663+01:002012-11-12T10:23:46.663+01:00Bellissima pagnottella Anna, adoro il pane alle ol...Bellissima pagnottella Anna, adoro il pane alle olive...devo rifare licoli, il mio è morto dopo 3 anni, ma sono in una fase discendente non riesco a concentrarmi...un abbraccio Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-14451368868951810582012-11-12T00:00:07.572+01:002012-11-12T00:00:07.572+01:00Carissima ma che meraviglia!
Il critico culinario ...Carissima ma che meraviglia!<br />Il critico culinario e braccio destro non me ne lascerebbero neppure una briciola...<br />Vedo che è già mattina, buona giornata e buon lavoro.<br />Un abbraccio triplo :-)))vittoriahttps://www.blogger.com/profile/10798308099112812564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-49761648375777212682012-11-11T23:43:18.360+01:002012-11-11T23:43:18.360+01:00Cuochina Anna grazie!! Che meravigliosa pagnotta p...Cuochina Anna grazie!! Che meravigliosa pagnotta per la mia màdia!!! Come sono felice :-D Facciamo colazione insieme? <br />Tanti baci :-**** Cuochinahttps://www.blogger.com/profile/05147961985151489344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-54809116207639891742012-11-11T23:37:32.685+01:002012-11-11T23:37:32.685+01:00Che favolosa, soffice e gustosa pagnotta Anna cara...Che favolosa, soffice e gustosa pagnotta Anna cara! Stava per sfuggirmi..giammai!<br />E' lievitato una meraviglia e quella crosticina bella croccante fa venir fame!!<br />Baci e buon inizio settimana..vedo che c'è il sole oggi a casa tua :-)Ornellahttps://www.blogger.com/profile/16609937339376059165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-9759004482388390352012-11-11T18:58:20.282+01:002012-11-11T18:58:20.282+01:00ho il mio Alfie bello rinfrescato, mi sa che quest...ho il mio Alfie bello rinfrescato, mi sa che questa te la copio e mi sa che ci metterò le 2 manciate!Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5700398962645779944.post-10456066623949123972012-11-11T16:27:20.392+01:002012-11-11T16:27:20.392+01:00 bello il tuo pane! bello il tuo pane!milenahttp://cookvanilla.blogspot.comnoreply@blogger.com