Un altro lievitato con l'impasto base nr 5 della Cuochina, è un impasto molto versatile e si adatta a tanti usi. Questi sono dei grossi grissini che ho chiamato "torcetti" perché ho unito due capi con farcia diversa e li ho attorcigliati.
Ingredienti
- 100g di licolfico molto attivo
- 1 uovo
- 75g di latte
- 60g di burro
- 45g di zucchero vanigliato
- 150g di farina di forza
- 100g di semola rimacinata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di aroma arancia
- 1 cucchiaio di matcha
- mirtilli secchi e noci per farcire
Ho fatto sciogliere il burro e lo zucchero nel latte caldo. Appena diventato tiepido
ho versato nella planetaria
con licolfico e l'uovo. Ho
aggiunto le farine setacciate, 1/2 cucchiaino di aroma arancia e fatto
amalgamare. Ho fatto riposare per 20 minuti circa, dopo di che ho aggiunto il sale e lasciato
impastare fino ad incordare. Ho travasato l'impasto in una ciotola
leggermente unta, coperta con un canovaccio ed ho lasciato lievitare fino al mattino successivo.
Ho
diviso in 3 pezzi, in uno ho messo il matcha ed ho fatto delle pieghe
fino a far assorbire la polvere. Nel secondo pezzo ho messo i mirtilli e
le noci a piccoli pezzi. Nel terzo ho messo un cucchiaio pieno di aroma
arancia. Ho rimesso a lievitare ancora per un'ora.
Ho fatto dei cordoni di ogni pezzo, ne ho presi due capi diversi ed
attorcigliati come fossero dei grossi grissini. Messi a lievitare fino
al raddoppio, spennellati con latte ed acqua e fatti cuocere a 200°C per
10 minuti e a 180°C fino a cottura.
Anche questi torcetti sono per
la màdia dei lievitati della Cuochina
la màdia dei lievitati della Cuochina
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Altri link relativi al lievito liquido (licoli)
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