martedì 19 ottobre 2010

Sauté di funghi e manzo su letto di mela


La carne.............., vorrei cercare di limitarne l'uso, ma riesce a salvarmi quando ho poco tempo da dedicare alla cena.
A casa mia, quando mio marito pranza a casa, immancabilmente mangiamo pesce. In questo caso il pranzo è prettamente cucina casalinga giapponese: riso al vapore, miso-shiru, verdure a vapore con semi di sesamo, verdure sottosale e l'immancabile pesce.
La cena è lasciata al mio estro del momento: cucina italiana (molto spesso), oppure carne e verdure come piatto unico.
In genere prendo spunto da questo sito, anche se apporto sempre qualche modifica dovuta a mancanza o sovrabbondanza di determinati ingredienti.
Ed è qui che ho trovato l'idea per questa ricettina veloce: Funghi, manzo e fette di mela "rosolati"

1/2 mela
10 gr di burro
80 gr di manzo sottile
100 gr di funghi
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
* 1 cucchiaio di zucchero
* 1 cucchiaio di mirin
* 2 cucchiai di salsa di soia
* 1/2 spicchio d'aglio grattugiato
* brandy
* succo di 1/2 limone

Sbucciare la mezza mela e tagliarla in 12 fette. Tagliare le fette di manzo in pezzi da 4 cm circa.
Unire in una ciotolina tutti gli ingredienti contrassegnati con * e mescolare.

In una padella far rosolare a fuoco vivace (sauté) le mele nel burro da entrambi i lati, quindi trasferirle nel piatto di portata.
Nella stessa padella aggiungere l'olio evo e soffriggere a fuoco vivace (sauté) i funghi e la carne, salare e pepare. Aggiungere i liquidi * della ciotolina e farli restringere sempre a fuoco vivace.
Trasferire sulle mele la carne con i funghi ed aggiungere un rametto di rosmarino.



Anche con questa ricetta partecipo al contest

scadrà a mezzanotte
del 5 Dicembre

15 commenti:

  1. Davvero particolare, Anna.
    Grazie, ti ho subito messa in lista ;-)

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  2. anna tu mi turbi con questi piattini creativi!

    se potessi verrei a pranzo da te sempre!

    mi son letta tutti i tuoi post circa la cucina giapponese ma son sempre troppo pochi!!!

    affettuosità

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  3. Che idea super adatta al periodo!Brava Anna!Baci!

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  4. è un'idea stupenda e una ricetta buonissima, lo faccio pure io, ma con il riso al posto della mela.... lo sai Anna che durante gli pseudo-rinfreschi, licoli è diventato acido e ho dovuto buttare tutto, pane compreso....

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  5. Anche noi cerchiamo di limitare il consumo di carne, ma quando si tratta di piattini come questo tuo, lasciacelo dire, ben venga la carne! Lo troviamo meraviglioso e tra noi e il tuo piatto c'è un grossissimo affiatamento, tanto che lo replicheremo!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  6. @arabafelice
    Grazie a te, Stefania!
    Baci!

    @Vale/Tork
    Sempre, mi sembra difficile: ci sono anche giorni che non preparo niente (quando mio marito è in trasferta ^-^!, il che succede abbastanza spesso)
    Un bacione, carissima!

    @Ka'
    Grazie carissima!
    Baci

    @Tamtam
    Ciao Tamara, allora sei d'accordo che sono buoni anche i cibi poco elaborati, vero?
    Mi dispiace per il tuo licoli.
    Era da tanto che non lo usavi, vero? Stano che si sia inacidito in autunno, quando non fa più molto caldo.
    Lo hai buttato tutto? Se ne hai ancora un poco, prendine 50 gr e prova a fare i rinfreschi normali, non gli pseudo-rinfreschi, ed a intervalli più ravvicinati. Altrimenti, lo avevi essiccato, vero? Puoi usare quello.
    Un bacio!

    @Luca and Sabrina
    Visto che pietanza facile facile?
    Toglie molti problemi in caso di visite inaspettate.
    Un bacione!

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  7. Spettacolo!!!!! Grazie mi hai dato un'idea favolosa. Sono a dieta e questa.....con le dovute limitazioni è perfetta!!!

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  8. Cara Anna il sito che mi hai indicato ho difficoltà a leggerlo..;)) ma le foto sono molto golose! Come il tuo splendido sauté, con le mele poi mi piacerà sicuramente! Adesso vado a vedere cos'è il mirin. Un abbraccio grande

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  9. mai avrei pensato a mele e funghi, e invece mi par proprio un bell'accostamento! brava!

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  10. che bell'abbinamento!dev'essere un piatto davvero gustoso!!!Lo devo assolutamente provare!

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  11. @memmea
    Grazie carissima!

    @Mirtilla
    Grazie, grazie!

    @stefania
    Grazie mille!

    @ornella
    Hai visto cos'è mirin? Qui si usa moltissimo. Baci carissima!

    @La gaia Celiaca
    Grazie carissima!

    @UnaZebraApois
    Ti ringrazio!

    Baci a tutte

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