Mini-sponge cake


Se delle amiche ti telefonano la sera per dirti che l'indomani vengono a trovarti e non hai granché in casa da offrire loro, cosa ci si può inventare lì per lì?

Qualcosa di semplice ma di buona presentazione.
Dopo aver soppesato le mie scorte alimentari ho optato per queste mini-sponge cake in due versioni: al cacao ed al matcha.
La scelta, oltre che per la facilità, è stata azzeccatissima!
Dolcini più che apprezzati dalle mie amiche ^-^ (Chissà quale angioletto custode devo ringraziare!)


Ingredienti semplici e di facile reperibilità

3 uova
130 gr di zucchero semolato alla vaniglia
1 cucchiaio colmo di miele
30 gr di latte tiepido
100 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao ed 1 di matcha
cioccolato fondente, albicocche secche

Sciogliere il miele nel latte tiepido. Nella planetaria far montare le uova con lo zucchero, quando è gonfio aggiungere il latte con il miele e continuare a montare.
Setacciando, incorporare la farina in due volte, continuando a mescolare.

Rivestire gli stampi per muffin con pirottini di carta. Dividere l'impasto in due parti uguali, in uno stemperare il cacao e nell'altro matcha.
Versare nei pirottini ed in quello al cacao aggiungere dei pezzi di cioccolato fondente tagliuzzato approssimativamente. Mentre in quello al matcha dei pezzi di albicocche secche.

Infornare a 180°C per 20 minuti circa.
Le ho fatte la sera stessa per il giorno dopo, le ho avvolte nella pellicola per alimenti e messe in frigo.
Prima di servirle, le ho lasciate a temperatura ambiente e quindi spolverizzate con cacao quelle al matcha e con zucchero a velo quelle al cacao.

Commenti

  1. pazzeschi...chissà che delizia!

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  2. Più che l'angioletto custode devi ringraziare le tue manine d'oro ;) Hai sfornato delle piccole nuvole. Un bacione, buona settimana

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  3. Come dice Federica devi ringraziarne uno chiamato Anna per questi deliziosi dolcetti! Ieri ho fatto le tue friselle...non hai sentito fin là tutti i ringraziamenti che ti ho inviato?? Le posterò perché sono veramente eccezionali! Un bacione buon inizio settimana!

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  4. (^_^) ciao Anna, caspita veloci e mmm buonissimi grazie per l'idea molto apprezzata(-_^) un abbraccio e buona settimana ♫♫♪♪♪

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  5. ohh perfetti, bravissima...son sicura che gli amici tornano a trovarti dopo questi dolci...hihi!
    Un abbraccio,
    Nena

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  6. @Raffy
    Grazie carissima.

    @Federica
    Grazie!

    @Federica
    Ma dai Fede, tu mi vizi con i complimenti. Potrei montarmi la testa ^-^!
    Bacione!

    @Ornella
    Come sono felice che le friselle siano piaciute. Kiss!
    Questi dolcini sono stati veramente improvvisati.
    Meno male che mi sono salvata in corner (come si usa dire)
    Un abbraccio!

    @May26
    Mariuzza bedda!! Che bello averti qui da me! Mi dispiace se è da tanto che latito dal tuo blog, ma sono presissima e difficilmente vado in giro per blog.
    Ma vengo a trovarti prestissimo! Promesso! Baci e abbracci ^-^

    @Nena
    Hai perfettamente ragione, le amiche si sono già autoinvitate.
    Ciao carissima!

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  7. Anna sono bellissimi i dolcetti...le tue amiche si saranno fermate anche per la cena!!!
    Ieri ho fatto la pizza. Ti ricordi che ti ho chiesto secondo te quando licoli ci voleva ecc??? sabato mattina ho preso 500 grammi di licoli frizzantissimo, 1 chilo di farina e ieri sera dopo 25/26 ore ho sfornato delle Margherite divine e poi siccome la pasta era tantisisma ho fatto anche le friselle, però con la ricetta mia...sono venute pure loro friselle friselle...poi posto la ricetta, intanato volevo dirlo a te...un abbracico

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  8. Sono dolcissime così piccine!! ^^
    E devono anche essere buonissimee!
    Ciaooo!!
    Jul & Mò

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  9. @Tamtam
    Tamara, sono venuta a vederla, che buona.............!
    Sei fantastica come sempre!

    @Jul e Mo
    Grazie carissimi!
    Ho visto anche la vostra pizza trigusti, che buona!!!!!!
    Ed anche il gelato al matcha mmmmhhhh!
    Baci!

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