Panbrioche con licoli


Dopo averlo preparato ho visto che in giro ci sono tanti blogger che hanno postato il panbrioche.
Avevo in mente di fare delle brioches intrecciate, ma l'impasto mi è venuto un po' troppo morbido, allora ho ficcato tutto nella tortiera rotonda di silicone

Dosi e procedimento
150 gr di licoli rinfrescato , molto attivo (con pseudo-rinfreschi)
1 tuorlo
100 cc di siero di yogurt (in sostituzione: metà latte e metà yogurt)
50 gr di burro
50 gr di zucchero vanigliato
succo di mezza arancia
230 gr di farina di forza
un pizzico di sale
mandorle a scaglie
zucchero per spolvero

Sciogliere licoli col siero, il tuorlo e il succo d'arancia, unire lo zucchero vanigliato (il mio è home made) ed il burro a piccoli pezzi.
Aggiungere la farina ed il sale e mescolare (io ho fatto mescolare nella planetaria).
Il burro non deve sciogliersi, ma rimanere in piccolissimi pezzi.
Lasciar lievitare in una ciotola, coperto con un pile, per un paio d'ore.
Travasare nella tortiera di silicole spolverizzata di zucchero semolato (per formare la crosticina dolce nel fondo), coprire tutta la superficie con mandorle a scaglie e zucchero.
Far lievitare ancora per 6-7 ore, fino al raddoppio.
Infornare a 180°C per 25 minuti circa.


I buchetti sono stati creati dai pezzi di burro che si sono sciolti durante la cottura.
E' un'ottima torta di pane.


Commenti

  1. Con queste ultime ricette Annina mi stai tentando sempre di più...ora sono nell'imbarazzo su cosa sperimentare col mio bimbo nel week end! Questo pan brioche dev'essere fantastico. Ma mi togli una curiosità? Come mai il burro non deve amalgamarsi e rimanere a pezzettini?
    Un bacione, a presto

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  2. Carissima!!!!
    Ti tento, vero??
    I pezzettini di burro si scioglieranno durante la cottura creando i buchetti che si vedono.

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  3. Meravigioso!Una visione fantastica,che sofficità.Complimenti!

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  4. Delizioso il tuo pan brioche, è da diverse settimane che non ne prepariamo e ne abbiamo almeno tre da postare, cosa che prima o poi faremo, ma la tua ricetta ci tenta molto, sarà che è un gran belvedere!
    Buona serata da Sabrina&Luca

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  5. Ogni volta riesci a darmi un motivo in più per iniziare a farmi il licoli! ^^ Dovrò proprio provare...anche se non ho mai avuto fortuna con i lieviti! Ciao e buon we!!

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  6. @Damiana

    @marsettina

    @Luca and Sabrina

    @Jul e Mo

    Grazie a tutti voi, siete molto cari!
    Penso che il merito sia del lievito liquido che si presta bene sia per il classico pane che per il dolce.
    Buona domenica carissimi!

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