Pane con fiocchi d'avena con lievito liquido


Dà veramente tanta soddisfazione usare il lievito liquido (licoli).
Questa volta mi tentava l'idea di usarlo con i fiocchi d'avena, ho fatto delle ricerche nei siti giapponesi ed ho trovato questa ricetta che ben si adatta a quello che intendevo fare, anche se ho diminuito la dose ed ho fatto alcune modifiche.

60 gr di fiocchi d'avena
100 ml acqua calda
200 gr di farina di forza
170 gr di lievito liquido (licoli) molto attivo (pseudo-rinfreschi)
15 ml di latte
1 cucchiaino di malto
1/2 cucchiaino di sale
80 ml di acqua tiepida

Versare tutta l'acqua calda sui fiocchi d'avena, mescolare e far assorbire.
In un terzo di acqua tiepida sciogliere licoli e malto, unire i fiocchi d'avena, la farina e la restante acqua. Far sciogliere il sale nel latte ed unirlo all'impasto. Mettere tutto nella planetaria e far mescolare per qualche minuto. E' un impasto molto morbido, poco gestibile con le mani.
Versare l'impasto in una ciotola con carta forno e, con l'aiuto di una spatola, dare una forma arrotondata. Dopo un'ora, sempre con la spatola, ridare la forma arrotondata.
Far lievitare fino al raddoppio, infornare a 200°C per 30 minuti circa


E' un pane squisito, buono anche a distanza di giorni.
Non serve neanche riscaldarlo perché rimane morbido.
Dopo tre, quattro giorni è ancora buonissimo e profumato.



Commenti

  1. Sei una maga con questo lievito liquido ti escono dei capo lavori , complimenti questo pane è invitante , gia immagine una bella fetta con la mortadella!

    RispondiElimina
  2. invitantissssssimo questo pane cosi ben alvetao e sarà sofficissimo!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  3. Che bello questo pane! e proprio originale con i fiocchi d'avena!
    da provare!!
    baci baci

    RispondiElimina
  4. Insomma, non resisto alla tentazione, mi butto: me ne spedisce un prezzo, spese a carico del destinatario?

    RispondiElimina
  5. @Mary
    Grazie cara! Immagini bene ^-^
    Anche con la marmellata di yuzu non è da meno!

    @Mirtilla
    @Federica
    @Imma
    @Manu e Silvia

    Grazie carissime, ve ne posso offrire una fetta? E' veramente buono!
    Baci a tutte!


    @Luigi
    Riesci ad aspettare che arrivi il postino?
    Caro Luigi, lo so che devi seguire la tua dieta per stare bene, ma una fetta di pane senza conservanti e grassi aggiunti non penso che ti possa fare male.
    Ti saluto con affetto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)

Post più popolari