Liquore al cioccolato

Preparo questo liquore per quando ho voglia di coccolarmi

Girando in rete si trovano tantissime ricette del liquore al cioccolato, ma in genere si riscontra il problema della difficoltà di versarlo nei bicchieri. Io, questo, ce l'ho sempre in freezer e si versa che è una bellezza.

Dosi e preparazioni

600 ml di latte
200 gr di zucchero semolato
220 gr di cacao, non zuccherato, in polvere
220 ml di alcol 95C

Porto ad ebollizione il latte con zucchero e cacao. Spengo il gas e faccio raffreddare. Solo in questo momento aggiungo l'alcol, mescolo ed imbottiglio. Faccio raffreddare in freezer ed è subito pronto.
E' semplicemente godurioso!!!!
********
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
"Cibo delle coccole" di Il dolce mondo di Sara

Commenti

  1. Buono il liquore al cioccolato fatto in casa !

    RispondiElimina
  2. Anna carissima,
    lo sai che mi berrei volentieri un bicchierino del tuo liquore..........qui ci siamo svegliati con 10cm di neve e sta ancora nevicando
    che bel lunedì!!!!

    Pensa che bello sarebbe una bella chiacchierata con un'amica con la stufa accesa guardando la neve e sorseggiando un bicchierino di liquore...........

    ..........con questo pensiero fantastico ti auguro buona settimana

    smack Manu

    RispondiElimina
  3. Che buonoooooo! A casa mia lo compriamo sempre! Credevo fosse più difficile ma ora lo provo anch'io!Buona Giornata...

    RispondiElimina
  4. Leggerti stamane mi ha fatto piacere particolarmente, in quanto il liquore al cioccolato è una preparazione tipica della mia città, in particolare quello aromatizzato al peperoncino. E adesso che mi hai dato la ricetta, toccherà anche a me provarlo. Una buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Buono il liquore al cioccolato!Per ora ho fatto solo quello al cioccolato bianco, ma proverò il tuo!
    Buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  6. Anna, normalmente non lo tengo in freezer, a volte in frigo, ma d'estate perchè è più buono fresco..tu lo consigli in freezer anche di inverno?

    RispondiElimina
  7. Anna, questo liquore ha un aspetto magnifico.. mi hai dato una bella idea per i regali di natale!!

    RispondiElimina
  8. @Mary... E` di un buono....uuuuuuuummmmmmm!!!!!

    @Manu... Ci sto! Io porto il liquore al cioccolato e tu metti la stufa e qualche dolcino. Sto arrivando!!!!
    Anche al sud è nevicato, me l'ha detto mio marito poco fa.

    @Ilaria... Carissima è facilissimo farlo, e va giù che è na' bellezza! Finisce in un niente, purtroppo! Baci!

    @sabbia_0... Amica sconosciuta, grazie per essere venuta a salutarmi! Di dove sei? Non l'ho mai bevuto al peperoncino, penso che sia da provare! Baci!

    @NIGHTFAIRY... Ciao carissima, la ricetta al cioccolato bianco è uguale? Vorrei provarlo, ma forse si usa la cioccolata bianca e non il cacao? C'è la ricetta in qualche posto?
    Buona settimana anche a te tesoro!

    @Milla... Io ce l'ho sempre in freezer, tanto non ghiaccia visto che c'è l'alcol. Sia in estate che in inverno. Secondo me è più buono!

    @ciciuzza... Ciao Beatrice! E' di un buono che si starebbe a berlo sino a finirlo.
    L'ho regalato a delle mie amiche per i loro compleanni, hanno graditooooooooooo!!!!!

    Per non sprecarne neanche un goccino, dentro il bicchiere ormai vuoto, aggiungo un poco di latte e non se ne butta niente niente!!
    Anche al fondo della bottiglia faccio lo stesso servizio...ehehehehe!!!!

    Buona settimana anche a tutte voi carissime! baci!!!

    RispondiElimina
  9. Davvero è così facile????!! Mi sa che te lo copierò... GRAZIE!!!

    RispondiElimina
  10. Buonissimo il liquore al cioccolato, spesso me lo sogno anche di notte, devo provvedere...^_^

    RispondiElimina
  11. @Barbara
    @Mirtilla
    @Susina strega del tè

    Grazie ragazze!
    Posso offrirne un bicchierino?
    Prego, accomodatevi!

    RispondiElimina
  12. Cara Anna, io sono siciliana, di Modica per la precisione e una produzione caratteristica della mia città è il cioccolato, quello detto proprio modicano, con lo zucchero non raffinato che senti ad ogni morso. Ti leggo spesso e sono stata felice di poterti lasciare un commento. Il tuo blog ha la magia dell'oriente ed è davvero affascinante, i miei complimenti. Un abbraccio, Simona.

    RispondiElimina
  13. Grazie Simona, sei gentilissima.
    Sono felice che il mio blog ti dia delle emozioni.
    Se vedi anche "anna, solo anna" che è il mio secondo blog, potrai vedere tante foto del Giappone.
    Devo ancora finire di raccogliere tutto quello che ho postato in giro per i forum e metterlo in quel blog, ma il materiale è tantissimo!
    Un giorno o l'altro finirò il traslogo.
    Ma tu non hai blog? compare solo la tua pagina profilo e niente più, è in fase di costruzione?
    Fammi sapere quando è pronto, vengo a trovarti.
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. Buonissimo.. io l'ho assaggiato da una mia amica.. è davvero buono.. volevo farlo uno di questi giorni.. per poi farci delle confezioni da regalare.. quest'anno solo regali fatti da me.. così rispmio qualcosa.. e faccio felici tutti.. ahahaha Complimenti molto molto bello il tuo blog..

    Un bacione a prsto..

    RispondiElimina
  15. @bagussina... ottima idea fare i regali di Natale home made, oltre che economici sono molto apprezzati, bravissima!
    Anche il tuo blog è molto carino, aspetto di vedere il presepe di quest'anno.
    Bacioni!

    RispondiElimina
  16. Ciao Anna! Ieri ho comprato 5 bottigliette da 350ml da riempire col tuo liquore e regalare per Natale! Secondo te se faccio una dose e mezza va bene per riempire tutte le bottigliette? E quando metti latte + zucchero + cacao sul fuoco bisogna tenerlo d'occhio e girare sempre? Quanto tempo deve bollire? Hai idea di come si faccia per aromatizzarlo al peperoncino?
    Scusa per le tante domande, ma stasera o domani lo preparo! :D
    Bacioni!

    RispondiElimina
  17. Ciao Sara,
    se fai la dose intera ne viene fuori circa 1,200 Kg.
    Bisogna mescolare lo zucchero, cacao e latte per fare amalgamare, conviene mescolare di continuo.
    Io spengo quando arriva a bollore. Appena si raffredda aggiungo l'alcol.
    La ricetta di quello al peperoncino l'ho trovata ieri su internet, ma non l'ho messa tra le preferite e non riesco a trovarla subito, ma se fai una piccola ricetta la trovi.
    In bocca al lupo, anche se non serve, sei bravissima in tutto.
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Ciao Anna! Ma 1,200 Kg a quanti litri corrisponderanno? Le mie 5 bottigliette in totale sono quasi 2 litri...
    Ma poi lo conservi sempre in freezer o va bene anche in frigo? E si puo' bere subito o e' meglio se riposa qualche giorno?
    Grazie mille!

    RispondiElimina
  19. Sara, credo che 1,200 Kg corrispondano a circa 1,200 litri.
    Penso che sia meglio fare doppia dose, se te ne avanza un poco lo berrete voi no! ...ehehehe!!!
    Io lo conservo in freezer perchè mi piace freddo, ma si può anche conservare a temperatura ambiente invernale oppure nel frigo.
    Io lo bevo appena si raffredda nel freezer.
    Ho notato che con il riposo il sapore non cambia, perciò lo uso subito.
    Sarò stata esauriente?
    Se hai altri dubbi, avvisami per favore.
    Baci!

    RispondiElimina
  20. Ciao Anna, ho appena imbottigliato il tuo liquore! :D E' bello fortino, saranno contenti i ragazzi a cui lo regalero'... :D
    Bacioni!

    RispondiElimina
  21. Sara, credo che piacerà anche alle donne!
    E' gustoso sia per la dolcezza attenuata che per il sapore dell'alcol.
    Tu e Stefano l'avete assaggiato?
    A me piace molto!
    Bacioni e Buon Natale!

    RispondiElimina

Posta un commento

Grazie per la vostra attenzione. Ogni messaggio è una parte di ponte che si costruisce, facciamolo diventare robusto usando parole costruttive.
有難うございます! (Arigatou-gozaimasu!)

Post più popolari